Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » Житель Челябинска, расстрелявший сотрудников ГИБДД из ружья, получил 18 лет "строгача"

Житель Челябинска, расстрелявший сотрудников ГИБДД из ружья, получил 18 лет "строгача"

Житель Челябинска, расстрелявший сотрудников ГИБДД из ружья, получил 18 лет «строгача»

В Челябинске оглашен приговор в отношении мужчины, расстрелявшего из охотничьего ружья, двух сотрудников ГИБДД, один из которых скончался.


Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, 43-летний житель Челябинска признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (статья 317 УК РФ).


Судом установлено, что вечером 5 июня прошлого года на автодороге «поселок Вахрушево – село Долгодеревенское» в Красноармейской районе экипаж сотрудников ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль «Шевроле-Нива», управляемый пьяным челябинцем. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался, поэтому инспекторы ГИБДД составили протокол об административном правонарушении. Мужчина был отстранен от управления автомобилем, и инспекторы разъяснили ему, что автомобиль при помощи эвакуатора переместят на спецстоянку. Тогда водитель достал из багажника своего автомобиля охотничье ружье и выстрелил в сотрудников ГИБДД, после чего с места сбежал.


В результате милиционеры получили тяжелые огнестрельные ранения, один из них через некоторое время скончался в больнице.


В судебном заседании подсудимый признал свою вину лишь частично, сообщив, что не хотел убивать инспекторов, а «просто решил попугать». Судом установлено, что в момент совершения преступления осужденный находился в алкогольном опьянении, он осознавал фактический характер своих действий и признан вменяемым.


При назначении наказания были учтены положительные характеристики с места работы подсудимого, явка с повинной и наличие на иждивении малолетнего ребенка.


В итоге суд приговорил челябинца к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы в течение 2 лет: после освобождения осужденный без согласия специализированного органа не может менять место жительства, выезжать за пределы муниципалитета, выходить из дома в ночное время, должен являться на регистрацию в специализированный орган два раза в месяц.


Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших: в пользу отца и супруги погибшего милиционера с подсудимого взыщут по 1 миллиону рублей (у убитого остался маленький ребенок), в пользу второго раненого сотрудника ГИБДД – 500 тысяч рублей. Также удовлетворен иск о возмещении материального ущерба в пользу ГИБДД – за поврежденный в результате стрельбы служебный автомобиль – 183 тысячи рублей.


Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 апреля 2011  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1980  ⋅   В закладки

Ранее по теме: