Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
За Москвой донашиваем их автобусы. Ну а что все логично, все новое в Москву. А на сэкономленные деньги администрация...
22 марта 2024 16:52
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
18 марта 2024 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
18 марта 2024 16:31
avatar
Гость
А при декларации с них нужно какие то налоги заплатить или просто отметку сделать и можно вывозить?...
12 марта 2024 13:23
Мир74.ру » Бизнес » Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов



В Челябинске изобрели и запатентовали улучшенный вид творога: с повышенным содержанием белка, макроэлементов и сроком годности.


Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, традиционный для жителей России и полезный для здоровья продукт усовершенствовали ученые кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета вуза.


Новый творожный продукт получил название «Кызыл эремсек». Он содержит натуральный подсластитель стевиозид – экстракт из растения рода Стевия. Технология получения нового продукта позволяет увеличить содержание массовой доли белка и макроэлементов – кальция, фосфора и калия, снизить калорийность, а также увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.


Способ производства творожного продукта, разработанный южноуральскими учеными, был зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации под номером № 2470517.




Источник: www.nr2.ru
22 янв 2013, 11:31,
0 Комментариев    2 468 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!