Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » AB InBev Efes подвела итоги первого года работы

AB InBev Efes подвела итоги первого года работы

Пивоваренная компания AB InBev Efes подвела итоги 2018 года, который стал для нее первым с момента объединения крупнейшего в мире пивоваренного концерна – Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и самой крупной пивоваренной компании Турции – Anadolu Efes на территории России и Украины.
AB InBev Efes подвела итоги первого года работы
Год был богат на события, оказавшие влияние не только на показатели бизнеса, но и отрасли в целом: в 2018 году пивная индустрия впервые за последние 10 лет показала рост производства, который составил около 2,4%, согласно данным Росстат. Ключевыми драйверами стали: отсутствие новых регуляторных ограничений, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, продолжительная теплая погода в европейской части России.

«Это был непростой и по-настоящему интересный год, первый для объединенной компании. Мы смогли активировать спонсорскую кампанию в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ на самом высоком уровне и уже в первый год показать хорошие коммерческие результаты. В частности, итоги масштабной маркетинговой кампании выразились в двузначном росте бренда BUD в рамках мундиаля – официального спонсора турнира. Комплекс спонсорских активаций отразился и на маркетинговых показателях BUD: узнаваемость бренда выросла на 5 процентных пунктов (п.п.), ассоциация с футболом – почти на 10 п.п.», – уточнил Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes.

Также одной из наиболее ярких активаций 2018 года стала кампания «Лучший мужской десерт» в поддержку флагманского бренда компании Velkopopovický Kozel Тёмное, занимающего порядка 30% рынка темного пива. Ее имплементация и ряд других поддерживающих инициатив позволили бренду Velkopopovicky Kozel сохранить лидерство в премиальном сегменте.

Несмотря на возрастающую конкуренцию, AB InBev Efes продолжает оставаться лидером в категории премиальных и супер премиальных брендов, согласно внутренней методологии компании. По итогам 2018 года, общая доля компании в этом сегменте составляет более 40% рынка. Лидерами по росту объемов к прошлому году стали такие бренды, как BUD (+9,8%) Corona Extra (+41,6%), Leffe (+41,9%), Boddingtons (+252,8%), Spaten (+37,4%), ESSA (+15,1%).

Помимо этого, уверенный рост доли на рынке показали бренды средне- и низкоценового сегментов – «Толстяк» (+0,2 п.п.), «Хмель и солод» (+0,3 п.п.), «Жигулевское» (+0,1 п.п.) и 387 (+0,1 п.п.).

Категория безалкогольного пива, стабильно демонстрирующая положительную динамику на протяжении последних нескольких лет, снова показала хороший результат. По итогам 2018 года сегмент продемонстрировал уверенный рост и занял 1,8% рынка. Одним из основных драйверов категории стал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™. Продажи безалкогольного пива в период проведения турнира составили 2,2%. В частности, существенный рост показал бренд BUD Alcohol Free, продажа которого осуществлялась на стадионах и в специально организованных зонах для просмотра матчей – на Фестивалях болельщиков FIFA. Вне футбольного контекста двузначный рост показал безалкогольный бренд Beck’s, импортируемый компанией в Россию.

В 2018 году AB InBev Efes также запустила несколько знаковых инноваций. В частности на рынке появился классический немецкий лагер Lowenbrau в ПЭТ упаковке, который сразу пришелся по вкусу потребителям. Также компания порадовала новинкой любителей бельгийского пшеничного пива Hoegaarden, обогатив линейку бренда новым сортом со вкусом грейпфрута. Те же, кто предпочитает крафт, смогли познакомиться с легендарным американским брендом и родоначальником этого направления – Goose Island, представленным в России двумя сортами: IPA и Urban Wheat Ale

По результатам 2018 года компания AB InBev Efes остается одним из крупнейших налогоплательщиков во всех 11-ти регионах присутствия, при этом занимая первое место по количеству налоговых отчислений в Республике Мордовия, Омской, Ивановской и Калужской областях.

Являясь социально ответственной компанией, в 2018 году AB InBev Efes осуществила ряд мероприятий, направленных на продвижение идей ответственного потребления алкоголя.

В 2018 году в акции, приуроченной ко Дню ответственного потребления пива, проводимой совместно с Союзом российских пивоваров, приняли участие более 4 000 волонтеров и сотрудников AB InBev Efes. В Рамках акции в более чем 70 городах России было размещено порядка 160 000 информационных стикеров и буклетов о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

В рамках национального проекта «Семейный разговор», также реализуемого совместно с Союзом российских пивоваров, AB InBev Efes провела мероприятия в Москве, Волгограде, Омске, Саранске и Иваново. В них приняли участие более 250 человек.

Кроме этого, компания продолжила поддержку международного социального проекта «Автотрезвость», который реализуется под эгидой Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) и производителей алкогольной продукции. В течение года в рамках проекта AB InBev Efes провела 12 акций и рейдов совместно с ГИБДД.

 

Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 марта 2019  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1010  ⋅   В закладки

Ранее по теме: