Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Россия может лишиться любимого напитка

Россия может лишиться любимого напитка

Москва, Июль 29 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Против трехкратного повышения ставки акциза на пиво в 2010 году, которое предлагает Минфин России, выступил на днях Союз российских пивоваров. По мнению пивоваров, повышение акциза с трех до девяти рублей на литр приведет к сокращению продаж пива в России на 40-50 процентов.

Как заявил глава Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, «повышение акцизов, по мнению Союза, также приведет к резкому сокращению бюджетных поступлений и рабочих мест». «В пресс-релизе Союз пивоваров, со ссылкой на неназванных экспертов, утверждает, что резкое повышение акциза приведет к сокращению 85-90 тысяч рабочих мест», передает Reuters.

Российские пивовары уже обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Путину, в котором утверждают, что резкое повышение акцизов приведет к «катастрофическим» последствиям для пивной отрасли. Союз предлагает чиновникам повышать акциз на пиво постепенно, в течение нескольких лет.

В Минфине подтвердили, что предлагают поднять акциз на пиво втрое. «Это согласовано, но не с депутатами», – отметил источник Reuters, знакомый с материалами Минфина. Собеседник агентства также заявил, что в Минфине опасаются, что пивное лобби будет противодействовать увеличению акциза через Госдуму, добавляет «Lenta.ru».

Ранее газета «Ведомости» отмечала, что на акциз (3 рубля с литра) приходится около 7,5 процента от средней цены бутылки в 20 рублей. При повышении акциза втрое сумма акциза и НДС для бутылки пива вырастет на 3,51 рубля.

Стоит отметить, что в России производством пива занимается более 250 предприятий в 73 регионах страны. В 2008 году производство пива составило 11,4 миллиарда литров, что на 0,6 процента меньше, чем в 2007 году.

Ранее в Минфине назвали повышение в 2010 году акцизов на табак, алкоголь и пиво в числе возможных инструментов увеличения сборов в казну. 29 и 30 июля правительство рассмотрит варианты наполнения бюджета на следующий год, дефицит которого превышает 3 триллиона рублей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 июля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1885  ⋅   В закладки

Ранее по теме: