Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Предприятие бывшего южноуральского депутата может лишиться трех иномарок за долги перед бюджетом

Предприятие бывшего южноуральского депутата может лишиться трех иномарок за долги перед бюджетом

Предприятие бывшего южноуральского депутата может лишиться трех иномарок за долги перед бюджетом

За долг 830 тысяч рублей в пользу государства арестованы три автомобиля предприятия ЗАО «Уралхимсбыт». Напомним, генеральный директор этого предприятия – Валерий Алешкин – депутат Законодательного собрания Челябинской области предыдущего созыва.


Как сообщили в управлении федеральной служьы судебных приставов по Челябинской области, исполнительное производство о взыскании обязательных налоговых платежей и задолженности в Пенсионный фонд в отношении ЗАО «Уралхимсбыт» было возбуждено в январе 2011 года. Но оказалось, что по месту регистрации должник отсутствует. Пришлось объявлять его в розыск. В конце концов выяснилось, что за на ЗАО зарегистрировано несколько объектов недвижимости административного и нежилого назначения, а также несколько единиц автотранспорта. На все это имущество наложен запрет на проведение регистрационных действий.


Несмотря на уведомления, отправленные должнику, о возбуждении исполнительного производства и требования погасить задолженность в размере более 830 тысяч рублей, никаких действий руководство организации не предпринимало.


21 марта 2011 года совместно с представителями налоговой инспекции Центрального района судебные приставы арестовали три иномарки – на сумму, обеспечивающую исковые требования и размер исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы взыскания.


Руководство организации возмутилось низкой оценкой арестованных автомобилей, на что получило разъяснения: в случае невыплаты задолженности по налоговым и пенсионным платежам на арестованное имущество будет направлено взыскание. Тогда арестованный автотранспорт будет оцениваться независимым специалистом-оценщиком с учетом износа автомобилей и рыночных реалий, чтобы затем передать имущество на реализацию через открытые торги.


Директор ЗАО написал гарантийное письмо о выплате задолженности до 1 мая 2011 года. Арестованное имущество было передано на ответственное хранение директору предприятия как физическому лицу. Он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за отчуждение, растрату и порчу арестованного и переданного на ответственное хранение имущества.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 марта 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2600  ⋅   В закладки

Ранее по теме: