Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Работника ЧМК уволили за то, что он отсудил компенсацию за производственную травму

Работника ЧМК уволили за то, что он отсудил компенсацию за производственную травму

Работника ЧМК уволили за то, что он отсудил компенсацию за производственную травму

Работника дочернего предприятия ЧМК вынудили уволиться в отместку за выигранный судебный иск о возмещении компенсации за производственную травму.


Как сообщили в федерации профсоюзов Челябинской области, слесарь-ремонтник дочернего предприятия Челябинского металлургического комбината получил производственную травму по вине работодателя. В результате у мужчины были признаны недееспособными обе руки.


В 2010 году он обратился к юристам профсоюза, благодаря чему добился через суд от предприятия возмещения морального вреда. Суд первой инстанции определил размер моральной компенсации в размере 20 тысяч рублей, областной суд – повысил эту сумму до 35 тысяч.


Как рассказывают юристы правового центра «Металлург», в отместку работодатель уволил рабочего. В течение часовой беседы мужчину вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию с 31 декабря 2010 года. 17 декабря, получив консультацию правозащитников, он письменно отозвал свое заявление и продолжил работать.


Однако 21 января 2011 года ему сообщили, что он уволен. Более того, за него успели даже подписать обходной лист. Ни о каком отзыве в отделе кадров не слышали, а дата увольнения была изменена на 21 января, с ним ее никто не согласовывал.


Металлургический районный суд отказал работнику в восстановлении на работе, посчитав, что работодатель выполнил все условия при увольнении.


В кассационной инстанции областного суда встали на сторону уволенного сотрудника. Суд вынес решение восстановить рабочего, выплатить ему компенсацию за время вынужденного прогула в размере 64 тысяч рублей, плюс возместить моральный вред в размере 1 тысячи рублей.


Отметим, что слесарь поработал на предприятии более 30 лет, не имел ни одного дисциплинарного взыскания и готовился уйти на пенсию, что называется «по-хорошему». В настоящее время мужчина восстановлен по прежнему месту работы.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   24 июня 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3534  ⋅   В закладки

Ранее по теме: