Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральские фермеры предложили создать фонд поддержки хозяйств, пострадавших от ЧС / Ситуация с нашествием саранчи уже достигла критического уровня

Южноуральские фермеры предложили создать фонд поддержки хозяйств, пострадавших от ЧС / Ситуация с нашествием саранчи уже достигла критического уровня

Южноуральские фермеры предложили создать фонд поддержки хозяйств, пострадавших от ЧС / Ситуация с нашествием саранчи уже достигла критического уровня

Фермеры Агаповского района выступили с предложением о создании специального фонда поддержки хозяйств, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.


Как передает корреспондент, в текущем году в ряде районов был введен режим ЧС из-за нашествия саранчи: в Уйском, Агаповском, Кизильском. Также вредитель обнаружен на полях Верхнеуральского и Нагайбакского районов. По словам специалистов, численность саранчи достигла так называемого экономического порога вредности, то есть представляет реальную угрозу для сельского хозяйства.


На общественных слушаниях, посвященных бюджету сельского хозяйства области, выступил фермер Айдархан Карсакбаев из Агаповского района. Он предложил создать специальный фонд для поддержки сельхозпроизводителей в чрезвычайных ситуациях, таких как нашествие саранчи в текущем году. Борьба с вредителями требует больших затрат.


Как пояснили в управлении сельского хозяйства Агаповского района, на сегодняшний день ситуация близка к критической. Хозяйства тратят собственные средства на приобретение ядохимикатов для уничтожения саранчи. Уже обработано более 30 тысяч гектаров посевов, и эта работа продолжается. Все деньги уходят на борьбу с вредителем, поэтому заготовку кормов пришлось приостановить. Работу осложняет тот факт, что саранча уже окрылилась. При обработке полей она просто перелетает на другое место. Поэтому эффективность обработки не всегда высокая.


Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, сегодня губернатор оперативно отреагировал на обращение фермеров. Михаил Юревич распорядился выделить из резервного фонда 30-40 миллионов рублей на компенсацию расходов на приобретение ядохимикатов и проведение обработки пораженной территории.





Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 июля 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2701  ⋅   В закладки

Ранее по теме: