Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале главе поселения, обвиняемому в разбое, продлили срок содержания под стражей

На Южном Урале главе поселения, обвиняемому в разбое, продлили срок содержания под стражей

На Южном Урале главе поселения, обвиняемому в разбое, продлили срок содержания под стражей



Суд продлил главе сосновского поселка Полетаево, обвиняемому в разбое, срок содержания под стражей.


Как сообщили в Центральном районном суде Челябинска, 5 апреля 2012 года суд избрал для Александра Макарова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 5 июня. Это постановление сторона защиты обжаловала в кассационном порядке в Челябинский областной суд, который оставил решение предыдущей инстанции без изменения.


Напомним, глава Полетаевского сельского поселения Александр Макаров обвиняется в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой такого применения, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.


В Центральный райсуд обратился следователь, в производстве которого находится уголовное дело в отношении Макарова, с ходатайством о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. Следователь указал на тяжесть совершенного преступления, а также предположил, что, находясь на свободе, Макаров может скрыться, либо воспрепятствовать производству по делу.


Сторона защиты просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде, домашний арест либо на залог в размере от 1 миллиона рублей, отмечая, что Макаров занимается общественно-полезным трудом, имеет постоянное место жительства и работы, где положительно характеризуется.


Однако суд, учитывая общественную опасность предполагаемого преступления, вынес решение о продлении срока содержания Макарова под стражей до 5 августа 2012 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 3 суток.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 июня 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1610  ⋅   В закладки

Ранее по теме: