Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Глава Локомотивного может подать в суд на помощницу южноуральского омбудсмена / Сам омбудсмен просит губернатора оценить поведение муниципального чиновника

Глава Локомотивного может подать в суд на помощницу южноуральского омбудсмена / Сам омбудсмен просит губернатора оценить поведение муниципального чиновника

Глава Локомотивного может подать в суд на помощницу южноуральского омбудсмена / Сам омбудсмен просит губернатора оценить поведение муниципального чиновника



В ЗАТО Локомотивный продолжается скандал с выделением жилья двум многодетным матерям.


Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова несколько дней назад рассказала о проблемах получения жилья двумя многодетными малообеспеченными неполными семьями в Локомотивном. По словам детского омбудсмена, после обращения к ней в адрес одной из многодетных матерей последовали угрозы об изъятии детей со стороны органов опеки.


Как передает корреспондент, 22 августа в Локомотивном побывала помощница уполномоченного по правам человека на Южном Урале со съемочной группой телекомпании РенТВ и скандальная история получила продолжение.


Омбудсмен Алексей Севастьянов сообщает в своем блоге: «При посещении администрации Локомотивного городского округа помощником уполномоченного по правам человека Н.С.Бережной с представителями СМИ (федеральный телеканал РенТВ) по делу многодетных семей Константиновой и Пидкоша, помощник подверглась нападкам и оскорблениям со стороны главы Локомотивного городского округа Мордвинова А.М. и его подчиненных Васковской В.И. и Метлина В.Н.»


Уполномоченный пересказывает слова своей помощницы: «При входе в кабинет главы ЛГО я услышала повышенным тоном (крик): «Ты кто такая, что ты здесь устраиваешь? ...Всё что вы написали с Павловой в блоге полная ложь и клевета» так же в разговоре звучала такая фраза «… что написано у тебя в удостоверении? ...а ощущение, что «уполномоченный по борьбе с чиновниками»». Свое недовольство нашим внезапным визитом он высказывал при представителях СМИ и Константиновой Е.Н. На выходе из администрации в дверном проеме настойчиво преградил мне путь охранник и начал хватать меня за руки».


По словам Севастьянова, «хамское поведение и неуважение к помощнику дискредитирует самого главу органа местного самоуправления и наносит непоправимый урон имиджу власти на местах».


Глава администрации ЗАТО Локомотивный городской округ Александр Мордвинов заявил корреспонденту, что информация, изложенная в блоге уполномоченного по правам человека, об оскорблении им помощницы омбудсмена является клеветой. По словам Мордвинова, вчера к нему действительно приезжала съемочная группа, чтобы взять комментарий по поводу обеспечения жильем семей Константиновой и Пидкоши, при этом камера была включена с первой минуты встречи и зафиксировала, что ни одного грубого слова в адрес Бережной глава не говорил.


По словам Мордвинова, он не понимает, зачем официальное лицо – уполномоченный по правам человека разместил в своем блоге откровенно клеветническую информацию. Он утверждает, что пытался дозвониться до Севастьянова, чтобы прояснить ситуацию, но у него ничего не получилось. Сейчас Мордвинов обдумывает, подавать или нет заявление в суд на помощницу уполномоченного по правам человека за клевету.


Между тем в пресс-службе омбудсмена сообщили, что скандальный инцидент с оскорблениями Бережной главой Локомотивного был записан на видео. Алексей Севастьянов готовит официальное обращение к губернатору Челябинской области с просьбой дать оценку действиям главы муниципалитета.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Fquekm   24 августа 2012 17:22   цитировать      

Здравствуйте, хотелось бы прояснить ситуацию немного, по поводу инцидента в Локомотивном. То, что Мордвинов мог оскорьить Бережную полная клевета. Потому-как мы жители знаем, и уверенны на 100% что наш глава Мордвинов не мог такого допустить. Он всегда вежлив и коректен об этом знают все. Затем если не верите опросите людей,которые присутствовали там и всё видели и слышали. Ещё хотелось бы прояснить ситуацию по поводу многодетных семей. Гражданка Пидкоша не имеет гражданства сама она уроженка Казахстана, где живёт её мама одна. И какой закон позволяет, данной особе получить квартиру вне очереди на территории ЗАТО? Пидкоша совсем недавно сделала свидетельство о рождении на детей и то с помощью администрации, дети до года сидели без свидетельств. Какая заботливая мама!!!! Константинова не так давно получила жильё, потому что дети на улице болтались, пока опека их не пристроила в срочном порядке и не помогла с кодировкой маме. Есть официальное заключение, что детей доставляли в больницу с ожогами, а мамы не было и нашли её потом с трудом. А ей КАрталы доверили ещё детей под опеку. Так давайте рассудим по человечески, кто прав а кто не прав?! К тому же куда нам коренным жителям идти и инвалидам, мы то не можем получить жильё, потому,что с Казахстана ещё не всех вселили, и мамам,которые пьют квартиры не дали. Почему Константинова к матери не идёт жить в Карталы? А зачем ей туда идти, если в Локомотивном всем дают квартиры. Там же люди не живут, а то,что инвалиды и участники боевых действий ждут по 10 лет жильё, это ничего. Ещё 10 подождут, надо сначала Казахстан переселить. Кто нас жителей защитит? Кому нужны наши проблемы?

Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 августа 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 5391  ⋅   В закладки

Ранее по теме: