Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
За Москвой донашиваем их автобусы. Ну а что все логично, все новое в Москву. А на сэкономленные деньги администрация...
22 марта 2024 16:52
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
18 марта 2024 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
18 марта 2024 16:31
avatar
Гость
А при декларации с них нужно какие то налоги заплатить или просто отметку сделать и можно вывозить?...
12 марта 2024 13:23
Мир74.ру » Новости Челябинска » На челябинском Арбате в отделах дорогого магазина открылась столовая

На челябинском Арбате в отделах дорогого магазина открылась столовая

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Вместо джинсов и кардиганов — каша рисовая и кета на пару

В кризис, как говорится, не до жиру. Модные шмотки подождут. Куда важнее горячий недорогой обед, каким и ребенка накормить не страшно.

Щеголеватый «Покровский пассаж» на Кировке сменил формат. Вместо бутиков модной одежды здесь открылась столовая. Впрочем, на столовки в их классическом варианте — с хмурыми раздатчицами, кривыми «рельсами» для подносов и жидким супом новое заведение не похоже. На раздаче — приветливые повара. Выбор блюд и для вегетарианцев, и для мясоедов. Ценник такой. Комплексный обед из первого, второго, салата и компота — 150 рублей. Вполне щадяще по нынешним временам.

На стойке с булочками объявление «Выпечка — 9 рублей». Ничего себе, за хачапури — и меньше десятки?

— Выпечка вчерашняя, потому с утра стоит так дешево, — объясняют раздатчицы. — Мы не обманываем. Булки, коржики, хачапури храним ночь в герметичной упаковке, свежести своей они не теряют.

— Мы открылись 13 сентября, — говорит один из учредителей столовой Светлана Михайлова. — В первый день обслужили больше 600 человек, и работали даже после закрытия. Работаем напрямую с фермерами — нам привозят свежие овощи — тыквы, кабачки, перцы, цуккини. Много гарниров: и постная гречка, и макароны с зеленью, и тушеные овощи. Ряба, птица, мясо. И персонал у нас приветливый. Бизнес наш семейный: мой зять, моя дочь, я и еще два партнера по проекту. Друг друга понимаем с полуслова.

Название «столовая», по мнению авторов проекта, оригинальное.

— Кафе и ресторанов в городе много. Мы — столовая со знаком «плюс». Мы не работаем с алкоголем, весь акцент — на полноценное питание, как дома.

Кошелек (руб./100 гр)

Салаты

    Крабовый — 39
    Летний — 35
    Капуста и огурец — 23

Каши

    Каша молочная рисовая — 42

 

Супы:

 
    Щи куриные — 55
    Суп-мусс морковный — 67

Гарниры

    Капуста тешенная — 29
    Перловка с овощами — 35
    Горошница — 34
    Картофель запеченный — 40

Вторые блюда

    Голубцы овощные — 30
    Гуляш из говяжьего сердца — 61
    Минтай в соусе — 50
    Говядина отварная в овощах — 200

16 сен 2015, 11:03,
0 Комментариев    3 090 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!