Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Магнитогорца задержали за то что он призывал к свержению власти и созданию Руси.

Магнитогорца задержали за то что он призывал к свержению власти и созданию Руси.

Прокуратура Правобережного района направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего магнитогорца, которого обвиняют в экстремизме.

Как стало известно, житель Магнитки был приверженцем националистических взглядов. В соцсети «ВКонтакте» он создал аккаунт, на стене которого размещал материалы экстремистского содержания. По мнению следователей, делал он это умышленно. В тех самых материалах на своей страничке в соцсети он призывал уничтожать уроженцев Кавказа, среднеазиатских республик. Не чурался магнитогорец и использования фотографий Адольфа Гитлера. В одной из записей на стене, к которой был прикреплен портрет Гитлера, даже оправдывалось нападение войск фашистской Германии на СССР.

Также магнитогорец разместил в соцсети свой текст, в котором высказал необходимость свержения легитимной власти в Российской Федерации и построения нового государства – Руси.

По всем материалам, выложенным мужчиной в «ВКонтакте», были проведены психолого-лингвистические экспертизы и комплексные психолого-лингвистические и искусствоведческие исследования. Эксперты комиссии заключили:

«Указанные тексты и изобразительные способы подачи текста способствуют возбуждению ненависти и вражды по национальному признаку, в них содержатся утверждения, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, а также высказывания угроз и подстрекательства к насильственным действиям в отношении лиц неславянского происхождения, призывы к свержению действующей власти в России», - отмечается в сообщении Правобережной прокуратуры.


Отметим, что магнитогорца обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 августа 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1316  ⋅   В закладки

Ранее по теме: