Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Граждане РФ забыли о болезнях и отпусках

Граждане РФ забыли о болезнях и отпусках

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 31 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Существует опасность, что из кризиса русские выйдут больной нацией, так как обстоятельства вынуждают граждан избегать больничных и не ходить в отпуск. Виной в этом стали дороговизна лекарств и сокращение расходов на спорт.

Как пишет газета «Новые известия», в последнее время сотрудники многих компаний опасаются уходить в отпуск.

Практика показывает, что люди предпочитают не болеть. Ходят на работу в любом состоянии в первую очередь сотрудники банков и инвестиционных компаний – их ряды уже сильно поредели, а осенью, вполне возможно, «оптимизация персонала» продолжится. Эксперты в один голос признают: в кризис в трудовой сфере обозначилась тенденция так называемых фиктивных сокращений. Известны случаи, когда сотрудников увольняли после отгула, отпуска, возвращения из командировки, закрытия больничного листа.

Если болезнь настолько серьезна, что на работу выйти невозможно, вступает в силу иной вариант экономии на здоровье – отказ от дорогих лекарств. По прогнозу Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», к концу года рынок медикаментов в упаковках сократится на 10%, в рублевом же выражении он увеличится на треть, т.е. среднестатистическая пачка лекарства подорожает на 40%.

Внутреннее производство лекарств в последние месяцы также не растет, а падает. По сравнению с началом прошлого года производство медикаментов в 2009 году снизилось на 13,5%.

Выпуск антибиотиков рухнул более чем на 30%, плазмо- и кровезаменителей – на 50,1 в упаковках и на 71,4 в ампулах, препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (в ампулах) – на 43,8%. Витаминов отечественные предприятия выпустили на 35,6% меньше. А выпуск средств для лечения онкологических заболеваний (во флаконах) сократился в 3,1 раза.

Сократилось количество людей, посещающих фитнес-клубы. А те, кто еще ходит в залы, предпочитают экономить на дополнительных услугах. Но и до кризиса количество любителей физкультуры в РФ было невелико. По данным последнего исследования ВЦИОМ, только один из десяти россиян регулярно занимается спортом. И реже всего они делают это в фитнес-клубах (8%). При этом более половины россиян (53%) вообще никак не занимаются физической культурой, добавляет NEWSru.com.



Источник: www.nr2.ru
31 июл 2009, 06:28,
0 Комментариев    2 181 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!