Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске прекратили расследование дела водителя самоката, сбившего на...
Житель Магнитогорска ответит в суде за убийство жены и покушение на убийство...
На Южном Урале ввели запрет на продажу товаров, содержащих сжиженный...
В Челябинской области введут штрафы за катание на надувных матрасах, лодках,...
В Челябинске направили в суд уголовное дело о жестоком убийстве той-терьера....
Подготовку к отопительному сезону в Челябинске теперь контролирует...
Александр Гончаров сохранил пост уполномоченного по правам предпринимателей...
Серые цапли снялись с насиженных мест в Челябинской области. Как сообщили в...
28.09.2023, четверг 10:00 Челябинск – VI Всероссийская научно-практическая...
Магнитогорский «Металлург» уступил «Куньлуню» в серии буллитов – 2:3. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В России учителя стали чаще "распускать руки"

В России учителя стали чаще "распускать руки"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В России удвоилось число преступлений педагогов в отношении школьников. В связи с этим наблюдается двукратное увеличение количества уголовных дел, возбужденных в отношении преподавателей, жертвами которых становятся учащиеся школ.

Как сообщается в письме Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, направленном в адрес министра образования, особую озабоченность вызывают случаи совершения преступлений лицами, которые в силу должностных или профессиональных обязанностей осуществляют воспитание и образование детей.

Только за 5 месяцев 2009 года возбуждено 131 уголовное дело по фактам совершения преступлений в отношении учащихся сотрудниками образовательных учреждений или при их попустительстве иными лицами. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Способствует тому ряд причин, в том числе то, что «к работе в образовательных учреждениях допускаются лица, ранее судимые, применяющие физическое и моральное насилие по отношению к детям».

В Волгоградской области и Ставропольском крае возбуждены уголовные дела о доведении детей учителями школ до попытки самоубийства, а в Республике Коми, Липецкой и Орловской областях – по фактам нанесения учителями побоев и оскорбления детей. Кроме того, в ряде случаев дети подверглись сексуальному насилию со стороны педагогов. В 2009 году возбуждено 11 уголовных дел о таких преступлениях – это больше, чем за весь 2008 год.

В Рязанской области направлено в суд уголовное дело в отношении 51-летнего социального педагога, который в течение полутора лет совершил 25 эпизодов насильственных действий сексуального характера. Жертвами педофила-наставника стали 6 малолетних детей, при этом ранее извращенец был неоднократно судим за аналогичные преступления. Учитель растлевал девочек с особым цинизмом, называя это «лечением СПИДа и рака».

В Пермском крае ранее судимым совершены преступления в отношении 6 учащихся, в Саратовской области гражданин совершил насильственные действия сексуального характера и убийство малолетней девочки.

В Ростовской области классному руководителю, директору школы и начальнику управления образования было известно о совершаемых в отношении малолетней ученицы насильственных действиях сексуального характера. При этом никто из них в правоохранительные органы не обратился, «что позволило преступнику – отчиму ребенка – беспрепятственно продолжать преступные действия в течение года».

Значительное количество преступлений в отношении несовершеннолетних связано с неисполнением сотрудниками образовательных учреждений своих прямых обязанностей по обеспечению контроля за поведением детей, а также безопасностью обучения, воспитания и труда, отмечают в СКП. В 2008-2009 годах возбуждались уголовные дела по фактам смерти несовершеннолетних в результате утопления, при падении в незакрытые канализационные колодцы, расположенные на территории учебных заведений, их гибели при купании в водоемах, бассейнах и получении травм при использовании не отвечающего требованиям безопасности школьного инвентаря.

Из-за халатного отношения к исполнению своих служебных обязанностей как со стороны сотрудников охранных предприятий, отвечающих за пропускной режим, так и руководителей образовательных учреждений, не обеспечивших мер по защите детей, участились случаи, когда несовершеннолетние становятся объектом преступных посягательств, даже находясь в учебных заведениях. Так, в Забайкальском крае преступник, свободно проникнув в одну из школ, открыл стрельбу, фактически взяв учеников в заложники. «Единственный охранник учреждения в этот момент находился вне рабочего места, а кнопка экстренного вызова милиции и радиоуправляемый пульт располагались в закрытом кабинете отсутствовавшего директора школы», – отметили в Следственном комитете.

СКП РФ считает, что «весьма уместным было бы тесное взаимодействие с правоохранительными органами, предполагающее не только своевременное сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, но и постоянный диалог с целью разрешения названных проблем в ходе совещаний, круглых столов», передает NEWsru.com.



Источник: www.nr2.ru
07 сен 2009, 09:40,
0 Комментариев    1 656 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!