Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске и Копейске из-за утечки брома госпитализированы 42 человека

В Челябинске и Копейске из-за утечки брома госпитализированы 42 человека

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске и Копейске из-за утечки брома госпитализированы 42 человека

В Челябинске и Копейске после утечки брома на станции Челябинск – Главный госпитализировано 42 человека. Это официальная информация.


Напомним, вчера утром на станции Челябинск- Главный в грузовом вагоне разбились стеклянные емкости с жидким бромом. Ленинский район Челябинска, а затем и Копейск оказались окутаны облаком ядовитого газа.


Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития, на 19 часов местного времени с жалобами на ухудшение здоровья обратилось 103 человека. Из них 42 человека госпитализированы – 31 в Челябинске и 11 в Копейске. Еще 23 пострадавшим оказана амбулаторная помощь. Состояние всех госпитализированных относительно удовлетворительное.


В минздравсоцразвития России отмечают, что на месте чрезвычайной ситуации – станция Челябинск – Южный, постоянно находятся 2 специализированные бригады скорой медицинской помощи реанимационного профиля из муниципального лечебно-профилактического учреждения «Станция скорой медицинской помощи Копейского городского округа» и бригада экстренного реагирования Центра медицины катастроф Челябинской области.


По предварительным данным, в Челябинске в тяжелом состоянии был госпитализирован один из ликвидаторов аварии, ему потребовалась реанимационная помощь. Кроме того, врачи скорой помощи зафиксировали смерть пожилого челябинца, страдавшего астмой. Не исключено, что выброс спровоцировал резкое ухудшение его состояния. Плюс ко всему, горожане утверждают, что вчера умерло много собак и кошек.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 сен 2011, 10:16,
3 Комментария    4 307 Просмотров




  1. avatar
    Саша от 2 сентября 2011 11:55
    Не знаю у кого как, а у меня до сих пор глаза слезяться и в горле першит.
  2. avatar
    Алексей Суздалов от 2 сентября 2011 12:29
    Известно, что для решения подобных ситуаций существуют государственные резервы на складах МЧС, в частности активированного угля и марлевых повязок, других медикаментов. При чрезвычайных ситуациях уголь и повязки должны раздаваться пострадавшим гражданам бесплатно. Этого не было. Уголь и повязки люди вынуждены до сих пор покупать по завышенным ценам в аптеках города. Следовательно, прокурору нужно провести ревизию на складах МЧС по Челябинской области.
  3. avatar
    00 от 21 сентября 2011 20:33
    и вы верите что камуто чтото из чиновников нужно? им всем глубоко срать на вас.. на бром.. на челябинск..и вообще им срать на вех и вся, ну конечно не срать им только на тех с кого кормятся...люди выживайте сами... ваша жизнь в ваших руках..БУДТЕ СИЛЬНЫ РАЗУМОМ,,,главно не тупите в критических ситуациях И НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ПОМОШЬ-ОСОЬЕННО ГОСУДАРСТВА-!! =)