Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости в мире » "Нафтогаз Украины" требует в суде от "Газпрома" $6,2 миллиарда

"Нафтогаз Украины" требует в суде от "Газпрома" $6,2 миллиарда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

"Нафтогаз", в частности, требует "признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза Украины" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права".

НАК "Нафтогаз Украины" в октябре 2014 года обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием о ретроактивном пересмотре контракта с "Газпромом" на транзит газа от 2009-2019 годов.

"Нафтогаз", в частности, требует "обязать "Газпром" выплатить "Нафтогазу" компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме 3,2 миллиарда долларов, а также проценты на эту сумму. Признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза Украины" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права", — говорится в отчете "Газпрома" по МСФО.

"Предварительная сумма требований составляет 6,2 миллиарда долларов. 28 ноября 2014 года "Газпром" предоставил ответ на просьбу по арбитражу. 11 декабря 2014 года был сформирован состав арбитров", — уточняет российская компания.

Кроме того, "Нафтогаз" просит признать, что его права и обязанности по контракту об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины в 2009-2019 годах подлежат передаче ПАО "Укртрансгаз". Украинская компания также требует признать, что определенные положения контракта, которые будут впоследствии уточнены, являются недействительными и/или недействующими и должны быть дополнены или заменены положениями, которые будут уточнены, в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и Европейского Союза.

В настоящее время поставки газа на Украину осуществляются в соответствии с так называемым "зимним планом", который "Газпром" и "Нафтогаз" подписали в конце октября при посредничестве ЕС. Его действие прекращается с 1 апреля. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и погашение ею до конца 2014 года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга. Эту сумму Киев уже выплатил.


Статья опубликована в разделах: Новости в мире


29 янв 2015, 14:00,
0 Комментариев    2 511 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!