Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Таганае посреди лета выпал снег!

На Таганае посреди лета выпал снег!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Снежный покров удерживался несколько часов из-за «минусовой» температуры воздуха.

 Минувшей ночью в районе Златоуста резко похолодало. В результате на отдельных территориях выпал снег. В районе нацпарка «Таганай» образовались небольшие сугробы, которые удерживались до самого утра. Завтра, по прогнозам синоптиков, южноуральцев вновь ожидают заморозки.

 В ночь с понедельника на вторник в национальном парке «Таганай», расположенном к северо-востоку от Златоуста, выпал летний снег. Температура опустилась ниже нуля, и земля быстро покрылась белым «ковром».

 — Температура на улице -1, все обледенело. Появляются проталины, но их тут же снова заносит снегом, — сообщил  дежурный приюта «Таганай-гора» Николай Бахтин.

 Утром снег еще шел. Туристов на Таганай-горе не было, однако в палатках ночевал 21 человек. Никто из них свой отдых не прервал.

 Напомним, вчера служба спасения предупредила южноуральцев о возможных минусовых температурах. Как сообщали в МЧС, местами температура опустится ниже нуля. Это создает угрозу для сельскохозяйственных посевов, поэтому дачникам и аграриям рекомендовано принять все меры предосторожности. В особенности в зону риска заморозков попадают горная и низинная местности области. Ситуация с минусовыми температурами может повториться в ночь на среду.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 июл 2015, 12:02,
0 Комментариев    2 983 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!