Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области браконьерам испортили рыбалку

В Челябинской области браконьерам испортили рыбалку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 16 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В ходе рейда на Шершневском водохранилище за незаконную добычу рыбы были задержаны браконьеры.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГИМСе, 13 сентября двое браконьеров мирно занимались своим противозаконным делом на акватории Шершневского водохранилища. На резиновой надувной лодке они проверяли лесковые сети, которые выставили накануне вечером. В четыре сети попались почти все представители ихтиофауны водоема: судак, окунь, язь, плотва, карась, ерш и линь. В общей сложности правонарушители незаконным способом добыли около тринадцати килограммов рыбы.

Однако в тот день браконьерам не повезло – они сами стали уловом. Нарушители были пойманы с поличным в ходе совместного рейда сотрудников органов рыбнадзора и Государственной инспекции маломерных судов. Также участие в рейде принимали представители интернет-клуба рыболовов Челябинской области и журналисты четырех телеканалов. Всего в задержании двух неудачливых нарушителей были задействованы 12 человек. Всю добычу у браконьеров изъяли, по подсчетам специалистов сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила около двух тысяч рублей.
По данному правонарушению будет возбуждено уголовное дело по части 3 статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений».
Однако на этом злоключения браконьеров не закончились. При установлении личности задержанных выяснилось, что они дают о себе ложные сведения. Поэтому была вызвана опергруппа из Центрального РОВД Челябинска, так что правонарушителям пришлось давать показания уже в милиции.



Источник: www.nr2.ru
16 сен 2008, 06:18,
0 Комментариев    2 511 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!