Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Политика » Госдума утвердила освобождение от уголовной ответственности при заключении контракта с ВС РФ

Госдума утвердила освобождение от уголовной ответственности при заключении контракта с ВС РФ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня нижняя палата российского парламента приняла сразу во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, который уточняет механизм освобождения от уголовной ответственности лиц, которые заключили контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ в период проведения специальной военной операции.

Госдума 

Как пояснил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, этот документ дает возможность заключить военный контракт тем, кто находится под следствием, под судом или в отношении кого уже вынесен приговор.

Принятые поправки вносят изменения закон «О воинской обязанности и военной службе» и уточняют, что заключать контракты о военной службе при мобилизации и в военное время смогут подозреваемые в совершении преступлений вне зависимости от их тяжести. При этом остаются исключения для заключения контракта и освобождения от уголовной ответственности, в том числе для подследственных, которые подозреваются в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также подозреваемых в терроризме.

«Тем, кто совершил преступления по таким статьям УК РФ, как преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, терроризм, госизмена, шпионаж и ряд других тяжких и особо тяжких преступлений, возможности заключить контракт с ВС РФ предоставлено не будет вовсе», – подчеркнул Крашенинников.

В случае заключения контракта с ВС РФ уголовные дела будут приостановлены с заменой вида наказания на условный. Контроль за поведением таких бойцов возлагается на командира части. В случае повторного совершения преступления после заключения контракта наказание будет включать ранее вынесенные приговоры.
https://newdaynews.ru/moscow/822177.html


Статья опубликована в разделах: Политика


20 мар 2024, 08:12,
0 Комментариев    190 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!