Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Паводок отрезал от «большой» земли жителей южноуральского поселка, где три года не могут построить мост

Паводок отрезал от «большой» земли жителей южноуральского поселка, где три года не могут построить мост

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жители поселка в Сосновском районе остались без связи с внешним миром.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения Общероссийского Народного фронта, большая вода пришла в поселок Есаульский, где четвертый год не могут достроить мост.

«На речке начали строительство, но бросили, засыпав трубы. В результате – гигантский потоп, – рассказывают общественники. – Жители на свой страх и риск пускают грузовые машины по волнам, чтобы выбраться в райцентр. Те, кто на легковушках – в заложниках у стихии. Старый мост под водой. А нового от чиновников ждут уже четыре года».

Единственный мост, соединяющий две части поселка Есаульский в Челябинской области, построили 70 лет назад. Трухлявая переправа уже не пригодна для ремонта.

В 2021 году заключили контракт на сумму 25 миллионов рублей на строительство нового моста. С тех пор районные власти только переносят сроки.

В 2022 году подрядчику заплатили 4 миллиона рублей за опоры. Потом контракт расторгли и заключили новый, на 60 миллионов. Но и второй подрядчик чем-то не устроил чиновников, договор расторгли и с ним. В итоге, ни подрядчика, ни работ, ни нового моста.

«За 60 миллионов – одни обещания, две опоры и все та же трухлявая переправа», – возмущаются активисты. Следственный комитет начал проверку по статье «Халатность».

«Но чиновники упорно бездействуют. И требуют поблагодарить их хотя бы за две опоры, – рассказали общественники. – В итоге, в этом году из-за недоделок на объекте речка вышла из берегов и накрыла старый мост и недострой вместе с огородами».

Такой исход жители предвидели, поэтому обращались на прямую линию с Владимиром Путиным. А общественная организация обратилась в прокуратуру с требованием проверить местные власти на предмет эффективности расходования бюджета. «Будем побуждать чиновников доделать злополучные 100 метров нового моста», – говорят активисты.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 апр 2024, 13:40,
0 Комментариев    252 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!