Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Вместо челябинца, погибшего на Кубе, семья похоронила иностранца

Вместо челябинца, погибшего на Кубе, семья похоронила иностранца

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

При транспортировке с Кубы тело челябинца перепутали с трупом жителя Канады.

Как передает корреспондент, семья из Челябинска пытается вернуть из Канады тело своего родственника, которое попало туда из-за путаницы при пересылке.

Мужчина в марте отправился со своей спутницей отдыхать на Кубу. И погиб в самый день приезда: отправился в пункт обмена валюты, и больше не вернулся.

Позднее его подругу пригласили на опознание: челябинца нашли мертвым. На опознании в России тоже была она. А родственники увидели покойного только в церкви.

Первые сомнения появились уже во время похорон. Знакомые отца начали спрашивать: «Кто это?". Но семье объяснили, что при бальзамировании для транспортировки тело, действительно, может серьезно измениться. И челябинцы спокойно похоронили покойника. Как оказалось, чужого.

Тревогу забила семья из Канады, которой доставили останки южноуральца. Отказавшись признавать в нем родственника, канадцы обратились в посольство. «Отправили в посольство Кубы фото моего папы, а мы им через посольство фото их папы, – цитирует 74.ru дочь челябинца. – Все сошлось, их поменяли! Правда у нашего отца на теле видны следы побоев, и его женщина, как только вернулась с Кубы, рассказала, что подозревала, что что-то не так, но там ее заверили, что он зашел в воду, и у него случился сердечный приступ, он захлебнулся. Мы хотим знать, что произошло? И зачем они поменяли тела?"

Сейчас в Канаду отправили тест ДНК, чтобы убедиться, что то семейство, действительно, получило тело челябинца. Хоронить они его не стали – труп находится в морге. А вот останки канадца придется эксгумировать.

Терзает южноуральцев и еще один вопрос: как прояснить обстоятельства гибели Челябинца.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 мая 2024, 17:47,
0 Комментариев    319 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!