Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске прекратили расследование дела водителя самоката, сбившего на...
Житель Магнитогорска ответит в суде за убийство жены и покушение на убийство...
На Южном Урале ввели запрет на продажу товаров, содержащих сжиженный...
В Челябинской области введут штрафы за катание на надувных матрасах, лодках,...
В Челябинске направили в суд уголовное дело о жестоком убийстве той-терьера....
Подготовку к отопительному сезону в Челябинске теперь контролирует...
Александр Гончаров сохранил пост уполномоченного по правам предпринимателей...
Серые цапли снялись с насиженных мест в Челябинской области. Как сообщили в...
28.09.2023, четверг 10:00 Челябинск – VI Всероссийская научно-практическая...
Магнитогорский «Металлург» уступил «Куньлуню» в серии буллитов – 2:3. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
Сегодня, 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Массовые неврозы, запои, самоубийства - результат экономического кризиса в России

Массовые неврозы, запои, самоубийства - результат экономического кризиса в России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 11 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Глобальный экономический кризис внес серьезный дисбаланс в душевное состояние россиян. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», психиатры констатируют, что в последнее время в России существенно участились случаи нервных срывов, которые спровоцированы потрясениями в финансовой сфере. В психиатрические больницы все чаще попадают, в том числе, обеспеченные люди из-за проблем в бизнесе.

Для представителей среднего класса одной из основных проблем стала невозможность расплатиться по взятым кредитам из-за повышения процентных ставок в банках.

«На этой почве в России случались и самоубийства. Из-за невозможности выплатить кредит люди решались на многое, даже на дерзкое нарушение моральных законов. Накануне, например, был случай, когда дети заказали своим родителям киллера, чтобы получить богатое наследство и рассчитаться с банком», – сообщила в интервью РИА «Новый Регион» медицинский эксперт, психолог Алсу Алпарова.

Заместитель главного врача Центральной московской областной психиатрической больницы Валерий Евтушенко привел корреспонденту РИА «Новый Регион» еще один пример: буквально сегодня в больницу поступил москвич, у которого возникли проблемы из-за экономических потрясений.

«У мужчины случился нервный срыв, потому что он взял кредит в банке на сумму 30 тысяч рублей, но в связи после повышения процентных ставок возвратить ему надо 80 тысяч рублей. А взять их неоткуда, его единственная ценность – двухкомнатная квартира, за сохранность которой он сейчас очень боится. Вот вам, пожалуйста, вся причина болезни идет от действий банка», – сообщил Валерий Евтушенко.

По его словам, в отношении этого пациента в их клинике приняты неотложные меры, но сейчас встал другой вопрос, отпускать ли его домой. «Пациент просится отпустить его из больницы, говорит, что чем больше он здесь находится, тем больше процентов «набегает» по кредиту. Он хочет найти способ расплатиться, выкрутиться из этой ситуации», – пояснил Евтушенко.

По словам врачей, таких случаев становится все больше. Кроме того, люди из-за кризиса стали чаще «уходить» в длительные запои, откуда из пытаются вытащить психологи.

«Когда люди сами не могут справиться со своими душевными проблемами, профессиональная помощь психолога должна им помочь: обратятся ли они в службу доверия, или лично проконсультируются с психологом. Но психологически пострадавшим от кризиса надо сказать, что изменить их проблему нельзя, но можно изменить свое отношение к ней. Надо предложить им поразмышлять, как они будут относиться к своей проблеме через 5 лет», – отмечает Алсу Алпарова.

Тем временем, в Московской службе психологической помощи населению (МСПП) Департамента семейной и молодежной политики города Москвы пока проблему душевного расстройства людей из-за финансового коллапса не видят.

«У нас бесплатная психологическая служба, и наши клиенты, средний класс, пока на себе материальных последствий кризиса не испытали. Эта волна до простых людей еще не дошла, но она обязательно дойдет, когда будут действительно массовые увольнения, и это затронет большинство населения города», – сообщила в интервью «Новому Региону» психолог-консультант МСПП Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Регина Енакаева.

Так или иначе, точной статистики о пострадавших в результате экономического кризиса нет. По словам врачей, такие данные, как правило, остаются закрытыми, поскольку могут добавить значительную порцию негатива и на фоне кризиса спровоцировать еще больше нервных срывов.



Источник: www.nr2.ru
11 ноя 2008, 07:47,
0 Комментариев    2 728 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!