Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Триумвират несогласных вождей оппозиции невозможен. Лимонова обвинили в вождизме

Триумвират несогласных вождей оппозиции невозможен. Лимонова обвинили в вождизме

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Открытое письмо лидера запрещенной НБП, писателя Эдуарда Лимонова к соратникам по оппозиционной борьбе не вызвало у них сочувствия и понимания.

Как сообщал «Новый Регион», Лимонов обратился к руководителям внесистемной оппозиции – лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову и лидеру Народно-демократического союза Михаилу Касьянову – с предложением создать некий триумвират несогласных вождей (Лимонов-Каспаров-Касьянов) как ответ на дуумвират власти Путина и Медведева. «Предлагаю союз троих. Предлагаю принимать мудрые решения тремя умами, взамен истеричных арифметических голосований», – пишет Лимонов в открытом письме.

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов в беседе с корреспондентом «НР» высказал скепсис относительно актуальности письма г-на Лимонова: «Один из адресатов обращения Михаил Касьянов сейчас фактически самоустранился от проведения активной публичной политики, и почему Лимонов апеллирует к нему, мне не очень понятно».

«Если говорить по существу поступившего предложения, – продолжает комментировать Билунов, – мне кажется неверным подход, когда только жесткая командная игра с ярко выраженными лидерами может принести успех оппозиции. Когда надо принимать решение относительно принципиальных моментов, например, насчет проведения Маршей несогласных или других крупных протестных акций, надо советоваться со всеми лидерами. Но Лимонову не нравится, что ему приходится в достаточно разношерстном коллективе доказывать свою точку зрения, ему кажется, что он обладает большим политическим опытом и требует, чтобы к нему безусловно прислушивались. Это устраивает не всех».

Билунов также подчеркнул, что сейчас в РФ появилось много новых организаций, молодых людей, для которых авторитет Эдуарда Лимонова высок, но не является безусловным.

«Это касается и Гарри Каспарова, и Михаила Касьянова. Мы хотим привлечь новых людей, для которых вождизм неприемлем. В этом и есть камень преткновения российской оппозиции, но он не критический для нас. Хотя вождизма как такового я в оппозиции не наблюдаю, но, может быть, Лимонов по нему тоскует, так как в запрещенной организации НБП была жесткая иерархическая система. Она до сих пор многим нравится. Многим, но не всем», – заявил представитель ОГФ.

Денис Билунов отметил, что он выражает исключительно свою точку зрения на письмо Лимонова. Лидер ОГФ Гарри Каспаров сейчас находится не в Москве и не может оперативно прокомментировать письмо Лимонова. «Но думаю, что его точка зрения гораздо ближе к моей, чем к точке зрения Лимонова», – сказал Билунов.

Ссылка по теме:

Эдуард Лимонов призвал Каспарова и Касьянова ответить триумвиратом оппозиции на дуумвират власти



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 янв 2009, 08:46,
0 Комментариев    3 488 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!