Сегодня:

Челябинск
Все новости
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...
Товарооборот Южного Урала с республикой превысил 1 млрд рублей...
Для обсуждения школьных вопросов им рекомендовано перейти на платформу...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Бизнес » Долг в 10 рублей у челябинских коллекторов вырос до 73 тысяч

Долг в 10 рублей у челябинских коллекторов вырос до 73 тысяч

27 сен 2016, 12:18,
0 Комментариев    2 903 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Банк и «выбиватели» долгов три года терроризируют законопослушного гражданина

В Челябинске продолжают бесчинствовать сотрудники коллекторских агентств. Так, на днях житель города Григорий Тимощук обратился к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой с жалобой на действия "Сбербанка", продавшего несуществующий долг коллекторскому агентству ООО «Югорское коллекторское агентство».

«В декабре 2012 года мною был взят кредит в Сбербанке. В октябре 2013 года он был погашен. Но работники Сбербанка полтора года меня терроризировали, говоря, что я не выплатил кредит. Сначала это была сумма 10 рублей, потом 1,5 тысячи рублей, потом 2700 и так далее, до 30000 рублей, - написал в обращении уполномоченному пострадавший Григорий Михайлович. – Затем они этот несуществующий долг продали в Югорское коллекторское агентство, которое продолжает меня терроризировать».

Из представленных челябинцем документов челябинскому омбудсмену стало известно, что на основании справки ПАО Сбербанк от 25 февраля 2016 года действие кредитного договора № 57028 от 25 декабря 2012 года прекращено в связи с полным исполнением заемщиком своих обязательств перед банком.

- Удивляет то, что уважаемый банк смог продать несуществующий долг. Необходимо провести тщательную проверку. На руках у заявителя – справка, что все обязательства перед банком он погасил, в то же время коллекторы требуют деньги, - возмущается омбудсмен Маргарита Павлова. - Заявитель имеет полное право требовать восстановления деловой репутации в судебном порядке и потребовать возмещения морального вреда. Аппарат уполномоченного окажет заявителю правовое сопровождение.

Тем не менее, по словам самого бывшего заемщика Григория Тимощука, существует судебное постановление от 29 августа 2016 года мирового судьи судебного участка № 1 Советского района города Челябинск. В нем говорится о том, что исковое заявление коллекторского агентства «Югория» рассмотрено и вынесено постановление о взыскании задолженности с жителя Челябинска в размере 73 436 руб. 80 коп.

Ничего не понимающий Григорий Михайлович просит челябинского омбудсмена помощи в отмене несправедливого судебного решения.

 - В расчете на правовую безграмотность граждан коллекторы продолжают бесчинствовать и действовать наглым образом. Гражданину будет оказана правовая помощь в вопросе защиты от коллекторов. Мы поможем обжаловать судебный приказ мирового судьи и восстановить права заявителя в судебном порядке, - говорит руководитель проекта «Стоп! Коллектор» Вячеслав Курилин. - В данном случае в действиях коллекторов, очевидно, присутствует состав преступления, предусмотренный статьей 163 УК РФ.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!