Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Южноуральский бюджет-2010 "отощает" без федеральной подпитки

Южноуральский бюджет-2010 "отощает" без федеральной подпитки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Доходы казны Челябинской области в 2010 году снизятся на 13% ниже текущего года и составят 61 миллиард 110 миллионов рублей. Главный финансовый документ региона был принят 29 октября 2009 года на заседании южноуральского парламента.

Как сообщили "Уралинформбюро" в профильном комитете Заксобрания, столь существенное снижение вызвано двукратных уменьшением объема финансовой поддержки со стороны федеральных властей. Из российского бюджета в область в будущем году поступит лишь 12 миллиардов 372 миллиона рублей. 

Собственные доходы региона вырастут на 6% и составят 48 миллиардов 738 миллионов рублей. Прибавка будет обеспечена увеличением ставок акцизов и размера госпошлин. 124,6 миллиона рублей принесет повышение транспортного налога, 1 миллиард 498 миллионов рублей будет сэкономлено за счет отмены льгот по уплате "лошадиного" налога автомобилистами и налога на имущество. 

Объем расходов запланирован в сумме 67 миллиардов 709 миллионов рублей - это на 14,3% меньше, чем в 2009 году. Около 75% его трат будет направлено на реализацию социальной политики, финансирование здравоохранения, образования, культуры и спорта. 

На поддержку отраслей экономики предусмотрено 8 миллиардов 395 миллионов рублей. Так, 2,8 миллиарда пойдет на развитие дорожного хозяйства, 749 миллионов рублей получат аграрии, еще 581 миллион рублей предполагается инвестировать в ЖКХ.

Содержание областных бюджетных учреждений, в том числе размер зарплаты их сотрудников, запланировано на уровне 2009 года. В то же время расходы на содержание органов госвласти, не имеющих социальной направленности, предполагается сократить на 15%.

Дефицит областного бюджета-2010 составит 6 миллиардов 598 миллионов рублей, что в 2 раза меньше показателя текущего года.

Стоит отметить, что Челябинская область вошла в число регионов, наиболее пострадавших в 2009 году от кризиса. Объем ее консолидированного бюджета снизился по сравнению с предыдущим годом на 28%, собственные доходы упали на 45%. Правительство РФ обещало увеличить размер оказываемой Южному Уралу финансовой помощи, но эти заверения до сих пор не претворены в жизнь. 

 

 



Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 октября 2009  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3571  ⋅   В закладки

Ранее по теме: