Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » 20-летняя челябинка, выбросившая ребенка в мусоропровод, приговорена к 3 годам лишения свободы

20-летняя челябинка, выбросившая ребенка в мусоропровод, приговорена к 3 годам лишения свободы

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Светлана Намская) – Калининский районный суд Челябинска огласил приговор по делу в отношении 20-летней горожанки, убившей новорожденного ребенка. Она приговорена к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, женщина, зная о своей беременности, решила это скрыть и отказалась от квалифицированной медицинского наблюдения и сопровождения беременности и родов. В ночь на 22 февраля 2008 года у себя дома она родила жизнеспособного младенца. Сразу же после родов женщина положила ребенка в два полиэтиленовых пакета, перевязала их ручки, чтобы перекрыть доступ воздуха, вынесла пакет с ребенком на лестничный пролет между третьим и четвертым этажом и выбросила в мусоропровод. Младенца обнаружил дворник, который уже не мог спасти жизнь ребенка.

Отметим, что мамаша проживала в четырехкомнатной квартире с мужем, двумя детьми, своими родителями, а также семьями брата и сестры. Но никто из взрослых ее беременности не заметил.

В суде женщина пояснила, что в июне 2007 года она обратилась к врачу, ей сделали УЗИ и сообщили, что у нее беременность 13-14 недель, аборт делать нельзя. Свою беременность она скрыла от мужа и родственников, и решила избавиться от ребенка, спланировав родить его дома в дневное время, после чего вызвать «скорую помощь», сообщив бригаде, что нашла ребенка. Однако роды начались ночью, женщина произвела на свет ребенка в ванной комнате. Сначала она думала оставить младенца около мусоропровода, но потом решила выбросить пакет. Свой поступок молодая женщина объяснила тем, что семья имеет на иждивении двух маленьких детей, не может содержать еще и третьего, нет подходящих жилищных условий. Ее муж утверждал, что не заметил беременность жены. В ночь родов он был на работе.

Экспертизой установлено, что подсудимая не страдает каким-либо психическим расстройством, осознавала характер своих действий. Двое предыдущих родов проходили дома без помощи врачей. Женщина знала о мерах, которые необходимо приять для сохранения жизни новорожденного ребенка. Подсудимая вину признала полностью, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Исследовав совокупность доказательств, собранных по делу, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимой в совершении преступления.

Учитывая, что у подсудимой на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, суд был вынужден применить положение ст. 82 УК РФ и отсрочить реальное отбывание наказания до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинской областной суд.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 июля 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2015  ⋅   В закладки

Ранее по теме: