Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Челябинскую филармонию выселят из Храма Александра Невского

Челябинскую филармонию выселят из Храма Александра Невского

Челябинскую филармонию выселят из Храма Александра Невского ЧЕЛЯБИНСК. Челябинские власти передадут Храм Александра Невского Русской православной церкви. Сейчас в его здании, увенчанном куполами с крестами,  расположен концертный зал камерной и органной музыки областной филармонии. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии Челябинска, передать храм РПЦ пообещал
на встрече с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом глава города Михаил Юревич, который 22 апреля 2010 года вступит в должность губернатора региона. 

"Я рад той позиции, которую обнаружил, общаясь с местной властью. Меня обрадовал вновь избранный губернатор, сообщив о том, что принято решение в короткий срок освободить храм Александра Невского в центре города. Я благодарю вас за это известие и очень надеюсь, что скоро в прославленном историческом храме возобновится богослужение", - заявил Патриарх.

Он отметил, что на сегодняшний день в южноуральской столице мало храмов. "На вашем городе печать старой жизни. И это видно невооруженным глазом. Стройте больше храмов. Я буду с удовольствием приезжать сюда, чтобы их освящать", - призвал Патриарх.

Стоит отметить, что вопрос о судьбе храма Александра Невского на Алом поле в Челябинске поднимался не один год. Храм был заложен в 1907 году, на его строительство были собраны пожертвования прихожан, Святейшего Синода, купечества, городских властей. Крупную сумму пожертвовал царь Николай II.

Сейчас в храме располагается концертный зал филармонии. На месте алтаря находится орган, под ним - отхожие места, при этом на куполах храма установлены кресты. Более 10 лет верующие обращаются к властям с просьбой вернуть здание РПЦ. 

Между тем, сотрудники филармонии уверяют, что орган "не зазвучит" в любом другом здании. Но данное утверждение, как утверждают в мэрии, опровергнуто экспертами. После официального принятия решения о переносе органа в другой зал, для перенастройки инструмента будут приглашены специалисты той же компании, которая изначально устанавливала орган. Они смогут учесть все особенности и акустические характеристики нового помещения. 





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 апреля 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2397  ⋅   В закладки

Ранее по теме: