Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Стартовал процесс по делу главы южноуральского УФСИН

Стартовал процесс по делу главы южноуральского УФСИН

ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинском облсуде началось рассмотрение уголовного дела начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимира Жидкова и его 17 подчиненных.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, дело поручено вести Игорю Зубенко. 5 августа 2010 года на заседании были установлены личности 18 подсудимых и двух из восьми потерпевших - заключенных Сергея Курочкина и Александра Савельева. Остальные шестеро в суд не явились. Интересы 18 подсудимых защищают 20 адвокатов. Обвинение поддерживают четыре представителя южноуральской и окружной прокуратуры. Сегодня судья рассмотрит ходатайства сторон. С их учетом будет решаться вопрос о начале судебного следствия.

Сотрудников службы исполнения наказаний обвиняют в избиении и убийстве заключенных колонии №1 в Копейске. ЧП случилось 31 мая 2008 года. В помещении транзитно-пересылочного пункта ИК-1 заместители начальника учреждения Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный П.Антуев и еще девять сотрудников спецучреждения избили 12 осужденных. Четверо из пострадавших скончались. В.Жидков и другие руководители ГУФСИН вместо того, чтобы заявить о произошедшем в прокуратуру, данный факт утаили.

Начальнику ГУФСИН по Челябинской области, руководителям управления безопасности и оперативного управления главка, а также начальнику ИК №1 инкриминируются злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения, и укрывательство особо тяжкого преступления. За самое "серьезное" из этих деяний грозит 10 лет наказания. Также трем работникам колонии предъявлены обвинения в убийстве и превышении должностных полномочий, еще трем - в ложном доносе, восьми сотрудникам - в служебном подлоге.





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 августа 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2902  ⋅   В закладки

Ранее по теме: