Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Депутаты сомневаются, нужно ли менять законы под Дубровского?

Депутаты сомневаются, нужно ли менять законы под Дубровского?

 Пока не ясно, даст ли такая корректировка экономию бюджетных средств.

Члены комитета Заксобрания Челябинской области по законодательству в среду, 15 октября, устроили дискуссию на тему, стоит ли возвращать одноглавую систему управления регионом.

Депутаты усомнились в рациональности столь частых изменений Устава Челябинской области, касающихся структуры исполнительной власти.

«Это зависит от закона или от конкретного человека?», — цитирует депутата Валерия Филиппова «Урал-пресс-информ».

На это вице-спикер Заксобрания Семен Мительман парировал, что всё зависит от первого лица в области. Так, например, бывший губернатор Михаил Юревич любил делегировать полномочия другим. А нынешний глава Южного Урала Борис Дубровский берёт ответственность на себя и вникает в самые сложные вопросы.

Петр Дементьев также поставил под сомнение необходимость частых изменений законов. Однако Мительман, являющийся председателем данного комитета, заявил, что законы, касающиеся налогообложения и работы бизнеса должны меняться как можно реже. А положения, касающиеся структуры управления регионом, должны подстраиваться под первое лицо.

В результате члены комитета по законодательству ободрили поправки в Устав Челябинской области, законы о губернаторе,  правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Челябинской области. Согласно им должности председателя правительства Челябинской области,  первого заместителя и заместителя председателя правительства предполагается исключить. Возглавить же южноуральское правительство должен губернатор, который отныне будет утверждать регламент правительства и вести его заседания.

Добавим, по словам начальника управления госслужбы правительства Татьяна Язовских, аппарат правительства и администрация губернатора будут сохранены. При этом пока не ясно, даст ли такая корректировка экономию бюджетных средств.

Напомним, изменения в законодательство о системе исполнительной власти Челябинской области Борис Дубровский предложил ввести в качестве повышение системы управления, а также для избавления от дублирующих функций областных ведомств. Ранее должности губернатора и премьера были разграничены депутатами Заксобрания Челябинской области весной 2013 года. Первым председателем южноуральского правительства, обладающий правом законодательной инициативы в ЗСО, стал Сергей Комяков, бывший ранее первым заместителем главы региона Михаила Юревича.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 октября 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1431  ⋅   В закладки

Ранее по теме: