Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Один из руководителей УБЭП ГУВД по Челябинской области уличен во взятничестве

Один из руководителей УБЭП ГУВД по Челябинской области уличен во взятничестве

Челябинск, Сентябрь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале руководящий сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД пойман с поличным при получении взятки в размере более 1,5 миллионов рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ходе проверки было установлено, что один из адвокатов Челябинской областной коллегии адвокатов, располагая сведениями о том, что в отношении известного челябинского предпринимателя в областном ГУВД проводится проверка, вступил в преступный сговор со своим коллегой и высокопоставленным сотрудником УБЭП ГУВД. Адвокаты предложили милиционеру 5 миллионов рублей, в обмен на деньги сотрудник ГУВД обещал не возбуждать уголовное дело в отношении известного предпринимателя.

Вечером 8 сентября текущего года один из адвокатов получил от предпринимателя 1 миллион 600 тысяч рублей для передачи через посредника – второго адвоката – высокопоставленному сотруднику УБЭП. После передачи денег оба адвоката и должностное лицо были задержаны.

Центральный районный суд Челябинска 9 сентября дал заключение о наличии в действиях одного из адвокатов признаков состава преступления, предусмотренного статьей 33 частью 5, статьей 290 частью 4 пунктами «а,г» УК РФ (пособничество в получении взятки должностным лицом группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Действия другого адвоката квалифицированы как организация и пособничество в получении взятки должностным лицом группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В тот же день руководитель следственного отдела Челябинска возбудил уголовное дело в отношении адвокатов по указанным выше статьям, а в отношении милиционера – по статье 290 части 4 пунктам «а,г» УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Задержанные допрошены в качестве подозреваемых, в отношении адвокатов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и об избрании в отношении сотрудника УБЭП меры пресечения в виде содержания под стражей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3924  ⋅   В закладки

Ранее по теме: