Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Челябинск начинает праздновать юбилей уголовного розыска России

Челябинск начинает праздновать юбилей уголовного розыска России

Челябинск, Октябрь 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – 5 октября службе уголовного розыска России исполняется 90 лет. В связи с этим 2 и 3 октября в Челябинске пройдут праздничные мероприятия.

Как передает корреспондент «Нового Региона», российский сыск еще при царе имел свою значимость и силу. В Указе Сената от 1711 года «О беспрепятственном розыске, преследовании сыщиками воров, разбойников и их сообщников» говорилось о том, что «сыскари воров и разбойников» должны «гонять и ловить», а губернаторы, «дабы всемерно воровство искоренялось», должны были оказывать таким розыскникам всемерное содействие. В начале прошлого века темпы роста уголовной преступности в России неуклонно повышались, при населении страны в 159 миллионов человек регистрировалось до трех с половиной миллионов преступлений в год. Поэтому в 1908 году Николай II издал Закон «Об организации сыскной части», согласно которому в составе полицейских управлений крупных городов создавались «сыскные отделения для производства розыска по делам общественного характера…»

История современного уголовного сыска началась 5 октября 1918 года, когда НКВД РСФСР утвердил «Положение об организации отделов уголовного розыска» и было организовано Центральное управление уголовного розыска. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка и борьбы с бандитизмом». На первоначальном этапе аппараты уголовного розыска использовались для борьбы с политическими противниками, однако уже с 1920 года основным направлением их деятельности стала борьба с организованными преступными сообществами и крупными бандитскими формированиями.

К юбилею уголовного розыска России милиция Южного Урала подошла с обнадеживающими показателями. В целом, за последние пять лет сократилось число нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в 2002 году нераскрытых умышленных убийств было 149, в 2008 – лишь 39. Отметим, что по количеству зарегистрированных преступлений Челябинская область входит в первую пятерку среди российских регионов, а по количеству раскрытых преступлений, которые приходятся на одного оперуполномоченного Южный Урал занимает шестое место.

В Челябинске отмечать юбилей УгРо начнут уже 2 октября: завтра на стадионе «Локомотив» пройдет спартакиада. Сотрудники уголовного розыска гарнизона милиции Челябинска будут соревноваться в перетягивании каната, играть в футбол и многое другое. На следующий день, 3 октября, в здании УВД Челябинска состоится праздничное мероприятие, посвященное юбилею, которое откроется торжественным построением милиционеров.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 октября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2958  ⋅   В закладки

Ранее по теме: