Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Интересное » Nokia выходит в онлайн

Nokia выходит в онлайн

Компании Nokia стало тесно на рынке мобильной связи, и вендор обратил свой взор в сторону Интернета, запустив портал Ovi.com. Он представляет собой виртуальный рабочий стол, с которого пользователи могут начать работу со Всемирной паутиной. Однако эксперты сомневаются, что новый сервис сможет потеснить аналогичные ресурсы таких компаний, как Microsoft, Google и прочих, и уверены, что ориентирован он, в первую очередь, на владельцев мобильных телефонов Nokia.



Идея портала Ovi.com заключается в том, что из единого центра можно будет управлять контентом, сервисами, контактировать с другими интернет-пользователями, а также синхронизировать нужные данные с компьютером или сотовым телефоном. Основные направления, в которых финская компания намерена развивать свой новый сервис – социальные сети, контент, а также объединение мобильных возможностей и Интернета. В частности, сайт позволит обменяться фотографиями или просто разместить их в блоге, прослушать интернет-радио или купить музыкальные записи, получить доступ к сторонним сервисам, например к Yahoo Flickr и так далее.

Кроме того, в рамках портала будет внедрена система сквозной идентификации, что позволит при помощи одного мастер-аккаунта пользоваться сразу всеми или только выбранными возможностями. А для разработчиков стороннего программного обеспечения Nokia обещает выпустить набор библиотек, которые облегчат создание настольных приложений, работающих с Ovi. В ближайшее время портал получит картографический сервис, а также систему хранения видео- и графических файлов.

Руководитель отдела менеджмента качества компании «Интерсвязь» Иван Новицкий называет появление портала Ovi.com верным шагом со стороны Nokia, так как подобный сервис поможет компании проникнуть в жизнь своих клиентов как можно глубже и прочнее. Соответственно, это наилучшим образом скажется на их лояльности к компании.

Директор интернет-агентства «Дэкстра» Дмитрий Батраков называет Ovi.com PR-ходом финской компании, направленным на продвижение бренда и формирование комьюнити.

«Причем до портала этот сайт явно не дотягивает, как по удобству пользования, так и по насыщенности, – считает г-н Батраков. – Поэтому пока Ovi.com можно назвать лишь промосайтом, который может привлечь владельцев, в том числе и потенциальных, телефонов Nokia».

Технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов соглашается с тем, что Ovi.com ориентирован прежде всего на владельцев финских телефонов. Но именно это и позволит сервису привлечь огромное число пользователей.

«Ведь в 2007 году, по данным исследованиям IDC, во всем объеме рынка сотовых телефонов доля Nokia составила 35% (90 миллионов аппаратов), – поясняет он. – Однако станут ли эти люди постоянными посетителями нового портала, решит качество и количество предоставляемых сервисов. Ведь большинство из них уже сегодня представлены у конкурентов, например у Google».

Иван ПОМИДОРОВ, специально для 2074.ru


Источник: kartaly.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 мая 2008  ⋅   Интересное  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2943  ⋅   В закладки

Ранее по теме: