Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » За минувший год на Южном Урале зарегистрировано 14 фактов экстремизма

За минувший год на Южном Урале зарегистрировано 14 фактов экстремизма

Челябинск, Январь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В 2009 году на Южном Урале зарегистрировано 14 преступлений экстремистского характера. В целом, обстановка по линии противодействия экстремизму и терроризму, в целом, является стабильной и контролируемой.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, 2 февраля 2009 года суд признал экстремистскими листовки с призывами, возбуждающими ненависть по национальному признаку к лицам чеченской и еврейской национальности, которые распространялись в Магнитогорске. Там же прокурор вынес предупреждение председателю местной национольно-культурной автономии татар «Татар рухы». Последний в январе 2009 года опубликовал в бесплатной одноименной газете статью «Резолюция расширенной сессии Милли Меджилиса татарского народа по Декларации о государственном суверенитете Татарстана». В тексте имелись высказывания, также направленные на возбуждение ненависти по национальному признаку.

Виновными в экстремизме признали группировку подростков, которые совершили ряд преступлений на почве национальной ненависти. В суд направлено уголовное дело в отношении активных участников движения «скинхедов», которые в сентябре 2008 года в Челябинске убили гражданина Китая из-за его расовой принадлежности. В ноябре минувшего года по приговору Снежинского горсуда осужден сотрудник вуза, который в течение года на Интернет-сайте с рабочих компьютеров публиковал и распространял информацию, содержащую призывы, возбуждающие ненависть и вражду по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности. А в Челябинском облсуде рассматривается уголовное дело в отношении пяти активных участников запрещенной судом террористической организации «Партии исламского освобождения – «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами».

Кроме того, прокурорские проверки по-прежнему выявляли факты плохой работы органов местного самоуправления. В Миассе и Озерке городские Уставы не соответствовали требованиям федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности. В местные парламенты были направлены прокурорские протесты на отдельные положения Устава. Протест был рассмотрен, и нарушения закона устранили.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 января 2010  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2096  ⋅   В закладки

Ранее по теме: