Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » УФССП заявило, что не имеет к голодовке в Магнитогорске никакого отношения / И подчеркнуло, что нет законных оснований не исполнять решение суда о выселении голодающих

УФССП заявило, что не имеет к голодовке в Магнитогорске никакого отношения / И подчеркнуло, что нет законных оснований не исполнять решение суда о выселении голодающих

УФССП заявило, что не имеет к голодовке в Магнитогорске  никакого отношения / И подчеркнуло, что нет законных оснований не исполнять решение суда о выселении голодающих

Южноуральские приставы поспешили заявить, что не имеют никакого отношения к голодовке жителей Магнитогорска, пострадавших от действий «черных риелторов».


Напомним, более 30 магнитогорцев в разные годы стали жертвами аферистов, предложивших им денежные займы под залог квартир. На самом деле мошенники подсовывали доверчивым клиентам договоры купли-продажи. В результате от квартирного «лохотрона» пострадали десятки семей. Впоследствии граждане лишились своего жилья, а аферисты успели несколько раз перепродать его по цене, намного ниже рыночной. Уголовные дела в отношении группы риелторов до сих пор не возбуждены, хотя их имена известны. Обращения пострадавших в самые разные инстанции не принесли результата. Отчаявшиеся граждане приняли решение объявить со вчерашнего дня проведение голодовки до того момента, пока им не вернут квартиры. Двое из тех, кто пострадал от действий мошенников, в свое время покончили жизнь самоубийством. Еще один суицид – 10-летней девочки – удалось предотвратить. Сейчас голодающие находятся в квартире еще одной пострадавшей женщины, подлежащей выселению по решению суда.


Как сообщили в управлении ФССП России по Челябинской области, к голодовке магнитогорцев ведомство не имеет отношения: «тем более действия судебных приставов не являются «основанием» голодовки».


Как заявляют приставы, в списке участников акции протеста есть только 4 человека, в отношении которых сейчас ведутся исполнительные производства о выселении. Из них двое покупали квартиры по ипотеке. Когда заемщики прекратили выплаты банку, суд постановил взыскать залоговое жилье. Затем оно было продано новым покупателям. Сейчас они пытаются через суд выселить старых хозяев.


Кроме того, в Правобережном отделе судебных приставов еще в октябре 2011 года было окончено производство о выселении двух гражданок, также фигурирующих в списке голодающих. Они купили квартиру по ипотечному кредиту, когда выплаты стали непосильными, банк продал залоговое жилье, а женщины выселились добровольно. Самым сложным считается дело Нины Калитиной, в квартире которой сейчас продолжается голодовка. Исполнительное производство о ее выселении было возбуждено в ноябре 2010 года. С этого времени женщина несколько раз обращалась в Орджоникидзевский районный суд с заявлениями об отсрочке исполнения, приостановлении и прекращении исполнительного производства. Все заявления суд оставил без удовлетворения. «Судебный пристав не менее 7 раз откладывал исполнительные действия по различным основаниям. 17 января 2012 года Калитиной Н.В. вновь было отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда. С обжалованием данного решения она обратилась в Челябинский областной суд. На сегодняшний день у судебного пристава-исполнителя нет более законных оснований не исполнять решение суда о ее выселении», – говорится в релизе УФССП.


Отметим, что Нина Калитина неоднократно просила суд приостановить выселение хотя бы до прекращения морозов. Суровая фемида ответила ей отказом. Сейчас судебные приставы в любой момент могут выставить пожилую женщину, ставшую жертвой аферистов, на мороз. На этом фоне довольно странным выглядит заявление приставов о полной непричастности службы к происходящему в Магнитогорске.


В случае с выселением обманутых жителей закон работает жестко. Отметим при этом, что в случае с десятками пострадавших от действий банды риелторов-мошенников закон, почему-то, отдыхает, а фемида молчит. До сих пор по фактам массового мошенничества на рынке жилья в Магнитогорске не было возбуждено ни одного уголовного дела.





Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Николай   8 февраля 2012 14:53   цитировать      

Продажная власть у вас там в Челябинске, аферисты дали денег полицаям и все шито-крыто. Всех под суд с губернатором. На кол тех лохотрончиков. В Америке им бы дали пожизненное, В Китае расстрел, а у нас всем пофиг.

Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 февраля 2012  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 2256  ⋅   В закладки

Ранее по теме: