Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » В Челябинской области проводится уникальный проект по сохранению здоровья матерей и новорожденных детей

В Челябинской области проводится уникальный проект по сохранению здоровья матерей и новорожденных детей

Челябинск, Ноябрь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В связи с демографическим кризисом южноуральские медики говорят о необходимости создания у жителей области стереотипа заботы о своем здоровье и здоровье будущих детей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за 10 лет численность населения Челябинской области сократилась на 161 тысячу человек, средняя продолжительность жизни упала с 69,8 до 64,7 лет. Область входит в число регионов с тревожной демографической ситуацией. Об этом сегодня сообщила первый заместитель министра здравоохранения Марина Москвичева.

Повышение рождаемости в регионе не решило демографическую проблему. Связано это со снижением уровня здоровья как матерей, так и их новорожденных. Так, за 10 месяцев текущего года в области родилось около 38 тысяч детей, что на 4 тысячи больше прошлогодних показателей. Но лишь 33% родов проходят нормально, у семи из десяти новорожденных выявлены различные заболевания. Поэтому в области активно вводятся программы поддержки материнства и детства еще на стадии беременности.

Например, в Саткинском районе на протяжении нескольких лет работает школа для сознательных родителей «Мы ждем аиста». Родители, прошедшие эту школу, получают полезные знания по уходу за ребенком, обсуждают нюансы воспитания. В 40% случаев дети этих родителей на первом году жизни ни разу не болели.

Также положительные результаты дает и сотрудничество структур здравоохранения с бизнесом. В Магнитогорске на базе центра «Материнство» реализуют уникальный проект. Сотрудница ММК, забеременев, освобождается от работы и ей выплачивается средняя заработная плата при условии, что женщина и ее супруг будут посещать специальную школу для будущих родителей. В результате перинатальная смертность снизилась до нуля, не зафиксирована ни одного случая отказа от детей среди «выпускников» школы.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 ноября 2008  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3759  ⋅   В закладки

Ранее по теме: