Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральский ветврач научился превращать быков в поросят

Южноуральский ветврач научился превращать быков в поросят

Аргаяшский район, Челябинская область, Февраль 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – Заведующий ветеринарным участком в Аргаяшском районе научился превращать быков в поросят.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Аргаяшского районного суда, 58-летний заведующий одним из ветеринарных участков районной ветстанции проводил прием животных, на основании результатов которого выписывал ветеринарные справки. 5 мая 2007 года при заполнении документов на имя владелицы быка он выписал квитанцию об оплате стоимости ветеринарных услуг – всего 152 рубля. При этом в корешки справки и квитанции он внес заведомо ложные сведения о собственнике, количестве осмотренных животных и стоимости услуг. Так, вместо быка, в документах значилось 10 поросят, кроме того, сумма осмотра сократилась до 15 рублей. Остаток – 137 рублей – заведующий присвоил себе.

Такую же схему государственный служащий применил еще в 4 случаях: в августе, октябре и ноябре 2007 года, а также в феврале прошлого. При заполнении ветеринарных документов в корешках он сознательно занижал количество осматриваемого скота. Соответственно всю разницу в суммах он не вносил в кассу и присваивал себе. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 292 части 1 («Служебный подлог») и статье 160 части 3 («Присвоение или растрата с использованием служебного положения»). Установлено, что в результате своих махинаций сотрудник причинил ущерб ветстанции на относительно небольшую сумму – всего 332 рубля. Однако размер штрафов, которые ему придется выплатить государству, значительно больше. Так, за служебный подлог подсудимому был назначен штраф – по 2,5 тысячи рублей за каждое преступление, а за присвоение казенных средств – 4 тысячи рублей. По совокупности преступлений суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу государства штраф, окончательная сумма которого составила 5 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1897  ⋅   В закладки

Ранее по теме: