Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Рабочие ЗМЗ не собираются прекращать голодовку

Рабочие ЗМЗ не собираются прекращать голодовку

Златоуст, Челябинская область, Март 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – На ОАО «ЗМЗ» третьи сутки продолжается голодовка рабочих. Сегодня с забастовщиками встретится председатель городского собрания депутатов.

Как уже сообщал «Новый Регион», 10 марта, в адрес администрации Златоустовского металлургического завода поступило письменное требование от работников прокатного цеха №1, которые после окончания смены покинули территорию завода, уведомив руководство о начале акции голодовки.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» председатель профкома ОАО «ЗМЗ» Марат Сафиев, каждый день участники голодовки выходят на работу, при этом утром они в обязательном порядке походят медосмотр. Вчера, по словам Сафиева, ему удалось договориться, что голодать останутся трое, остальные прекратят. Однако сегодня утром голодающие сотрудники вышли на работу в полном составе. Через несколько часов председатель профкома и глава местного собрания депутатов намерены встретиться с забастовщиками, чтобы попытаться договориться и прийти к консенсусу. «Мы поддерживаем требования рабочих, однако считаем, что им надо действовать в правовом поле», – заявил Сафиев. По его словам, завод в настоящее время до сих пор загружен менее чем наполовину от имеющихся мощностей, нет заказов на мартеновский цех. Размер зарплаты сотрудников снизился в 2 раза, рабочих – в 2,5-3 раза.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» участник голодовки Александр Негребецких, первоначально в список рабочих, объявивших голодовку, вошли 16 человек. Сейчас их число сократилось до 14 – одному пришлось уехать в Челябинск для прохождения медкомиссии, другого – с высокой температурой отправили домой лечиться. К работе забастовщиков пока допускают. Третьи сутки они сидят на одной минеральной воде и чае. По словам Негребецких, заявление об объявлении голодовки они делают уже во второй раз, так как обещания, которые давало руководство в феврале, после первого объявления голодовки, не были выполнены. В частности, тогда рабочие потребовали отменить внутренний приказ №64, согласно которому размер их заработной платы составлял 4 тысячи 990 рублей. «Приказ отменили, а затем вышел другой – №165 от 27 февраля, который установил количество рабочих часов – не более 6,5. А значит, рабочий день может быть сокращен хоть до 1 часа. Кроме того, руководство не выполнило наше требование об оплате во время простоя в размере 2/3 от среднего заработка. В последний раз мы получили аванс, который, кстати, задержали на 5 дней, – от 1,2 до 1,8 тысяч рублей».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1869  ⋅   В закладки

Ранее по теме: