Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Причина взрыва жилого дома в Челябинске до сих пор не установлена

Причина взрыва жилого дома в Челябинске до сих пор не установлена

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Челябинске продолжается расследование взрыва бытового газа, произошедшего 16 марта в доме №50 по улице Бажова. В результате взрыва произошло возгорание и пожар, один человек погиб.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в государственной жилищной инспекции, более всего пострадали квартиры 2 этажа подъезда № 2: разрушение внутренней стены и перегородки между двумя квартирами, и спальными комнатами в других квартирах, в одной из них со стороны дворового фасада наблюдается частичное разрушение несущей стены в кухне. В смежной квартире, расположенной в 3 подъезде, обнаружены рваные трещины различной ширины по всей стене по штукатурно-отделочному слою. В соседнем боксе наблюдаются трещины под обоями по штукатурному слою.

В квартирах 2 и 3 этажа взрывной волной выбиты стекла, полностью разбита застекленная лоджия в одной из квартир третьего подъезда. В квартирах 3 этажа обнаружено наличие рваной трещины на ненесущей кирпичной стене кладовой.

В квартирах на первом этаже под местом взрыва обрушился отделочный слой потолков, в одной из комнат обнаружены трещины на стене, квартиры существенно пострадали от воды при тушении пожара.

Жилые помещения 4 этажа пострадали только от дыма.

По фасаду жилого дома наблюдается многочисленные трещины и отслоение штукатурно-затирочного слоя до кладки, на 2, 1 этажах – сгорели либо оплавились оконные заполнения проемов, видны строительные конструкции – перемычки, кладка.

В ГЖИ отмечают, что между ООО «ЖЭУ-8», обслуживающей данный дом, и ООО «Газэнергосервис» заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования жилого дома. По графику проверок на герметичность газопроводов дом был обследован 5 февраля, о чем свидетельствует соответствующий акт. Газопровод по всем подъездам опрессовку выдержал. В ведомости к акту имеется подпись и жильца квартиры № 23, в которой произошел взрыв.

Причину случившегося установит экспертная комиссия.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1679  ⋅   В закладки

Ранее по теме: