Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В южноуральских прививочных кабинетах запретили продавать вакцину

В южноуральских прививочных кабинетах запретили продавать вакцину

Челябинск, Март 30 (Новый Регион, Алла Александрова) – В прививочных кабинетах поликлиник Челябинской области запретили хранить вакцину: теперь граждане должны сами позаботиться о приобретении и правильном хранении нужного препарата. Напомним, ранее приобрести вакцину от гриппа или клещевого энцефалита в некоторых поликлиниках можно было, что называется, не отходя от кабинета. Посетитель оплачивал квитанцию на определенную сумму в регистратуре, после чего направлялся в прививочный кабинет. Здесь он получал нужную вакцину, которая хранилась в надлежащих условиях (холодильнике).

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, согласно положению о лицензировании фармацевтической деятельности, лечебно-профилактические учреждения не имеют право продавать вакцину. Этим может заниматься только аптека. Например, вакцину можно продавать в аптечном киоске, расположенном на территории больницы или поликлиники. При этом, отпуская вакцину покупателю, фармацевт обязательно должен поинтересоваться, как будет транспортироваться препарат. Также сотрудник аптеки должен напомнить покупателю об условиях хранения и перевозки вакцины. Как любой биологический препарат, вакцина практически всех видов должна транспортироваться при температуре не выше +2+6 (температурный режим холодильника). Как правило, препарат обкладывают льдом или перевозят в холодном термосе.

Получая приобретенную вакцину, сотрудник прививочного кабинета обязан потребовать чек, подтверждающий время и дату покупки, а также узнать, как перевозился препарат. Медперсонал челябинских поликлиник считает такое ограничение не совсем удобным: дело в том, что в аптечных киосках не всегда можно встретить нужную вакцину. Посетителям поликлиник приходится обходить близлежащие аптеки в поисках медпрепарата. При этом нужно соблюдать условия его транспортировки. А все это, по мнению медиков, создает неудобства и определенный риск для людей. Однако закон есть закон, и поэтому отныне желающим получить прививку от того или иного заболевания необходимо заблаговременно позаботиться о ее приобретении и правильном хранении.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3447  ⋅   В закладки

Ранее по теме: