Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Мэр Челябинска заступился за частный сектор

Мэр Челябинска заступился за частный сектор

Челябинск, Апрель 21 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня на заседании градостроительного совета в Челябинске был представлен проект планировки территории в границах улиц Дзержинского, Энергетиков, Кронштадская, Нахимова в Ленинском районе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно проекту, предполагается разделение данной территории на 3 микрорайона. Основные изменения предполагаются в микрорайонах №1 и №2. В первом по плану будет располагаться парк и 2 квартала жилой застройки. В парке возведут школу, детский сад и ряд социальных объектов. Во втором микрорайоне предполагается застройка одного квартала и частичная реконструкция второго со сносом «малоценного двухэтажного жилого фонда». Эта деталь вызвала бурную реакцию со стороны главы города. По словам Михаила Юревича, строить новый микрорайон на месте частного сектора неправильно. «Необходимо выехать на место и проверить каждый дом. Частный сектор – это своеобразная зеленая роща, это прореживание воздуха в мегаполисе. Вы уверены, что жители этих домиков, которые живут там десятки лет, хотят переехать в многоэтажные дома? У них там огород, свое хозяйство. К тому же многие дома вполне крепкие, хорошие. Вы же не планируете сносить близлежащие коттеджи, а избушки, значит, под снос? Это же чисто советский способ – застраивать по-живому. Вы что, народного бунта хотите?», – разгневанно спросил Юревич авторов проекта.

Мэр Челябинска вынес однозначный вердикт: «Исключить из плана будущей застройки частный сектор».

У главы появился еще ряд замечаний к проекту. По его словам проектировщики совершенно не продумали вопрос транспортных артерий. По плану улица Дзержинского подлежит расширению, однако, как заметил Юревич, если сделать эту магистраль двусторонней, движение здесь просто встанет. «Вы заселите туда людей, построите парк, а как вывозить всех будете? Добрая половина по утрам будет ездить в центр города на работу. Рисуете отсебятину, даже не посоветовавшись с администрацией города. План хороший в целом, но вопрос транспортных развязок не проработан. Улицу Дзержинского категорически необходимо исключить из проекта», – сказал мэр. Кроме того, глава поручил архитекторам серьезно проработать схему парковочных мест вблизи парка и жилых домов. Еще одно серьезное замечание коснулось ливневой канализации будущего района. Дело в том, что в силу своих особенностей – плоская поверхность без уклона – данная местность подвержена подтоплениям. Если не решить вопрос с оборудованием стоков дождевых вод, во дворах и подвалах многоэтажек будет скапливаться вода. В результате, представленный проект планировки был отклонен и отправлен на доработку.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 апреля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3795  ⋅   В закладки

Ранее по теме: