Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Житель Миасса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух пассажиров

Житель Миасса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух пассажиров

Миасс, Челябинская область, Май 13 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Житель Миасса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух девушек – его пассажирок.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Миасского городского суда, установлено, что 15 ноября 2008 года около 23 часов на улице Лихачева в Миассе 19-летний водитель управлял автомобилем ВАЗ-2101, не имея при себе водительского удостоверения и документов на автомобиль. Двигаясь в темное время суток по дороге, он проявил небрежность, превысил допустимую скорость движения и совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль марки «Исудзу Форвард». В результате ДТП две пассажирки ВАЗа получили тяжелые многочисленные травмы, из-за которых одна скончалась на месте ДТП, а вторая позже – в больнице. Как следует из материалов дела, в этот день водитель проводил время в компании друзей, в том числе в обществе двух погибших девушек. Поздно вечером он взял ключи от автомобиля друга, который попросил перегнать авто из одного двора в другой. Осужденный умел водить автомобиль, но прав управления транспортным средством не получал. В тот вечер с ним отправились обе девушки. Во время аварии одна девушка находилась на переднем сиденье, другая на заднем. Сам водитель обстоятельства аварии ни в период следствия, ни в суде вспомнить не смог по причине травмы. Погибшие девушки 15 и 14 лет были учащимися средней школы. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в суде в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что совершено неосторожное преступление средней тяжести, признание вины подсудимым, его раскаяние в содеянном, частичное возмещение причиненного вреда родственникам потерпевших (расходы на погребение) и желание возместить его в полном объеме, молодой возраст подсудимого и мнение родственников погибших о снисхождении. Также суд принял во внимание, что сам водитель получил в результате ДТП травмы и нуждается в лечении, его положительные характеристики с места работы и с прежнего места учебы. В результате суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный также не сможет получить право на управление транспортным средством в течение 3 лет после освобождения из мест лишения свободы. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 мая 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2704  ⋅   В закладки

Ранее по теме: