Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Скандал! "Хортица" поплатится за рекламу судом

Скандал! "Хортица" поплатится за рекламу судом

Москва – Запорожье, Май 28 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Вокруг украинского производителя водки «Хортица» разгорается крупный скандал. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», оператор наружной рекламы News Outdoor обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать через суд 9,05 млн руб. с ТД «Мегаполис» за «неисполнение обязательств по оплате за осуществленное размещение рекламно-информационных материалов» водочного бренда «Хортица».

Как говорится в официальном сообщении News Outdoor, рекламные кампании бренда, за которые ТД «Мегаполис» не заплатил оператору, проходили в супермаркетах и торговых центрах Москвы и регионов с октября 2007 года по июнь 2008 года. Ответчик частично погасил долг News Outdoor, однако с декабря 2008 года не следует графику выплаты задолженности, который был составлен и согласован представителями компаний совместно в ноябре 2008 года, отмечает ресурс Sostav.ru.

«В середине апреля 2009 года ТД «Мегаполис» прислал предложение с очередным новым графиком погашения задолженности. Однако в прошедшие месяцы компания вела себя безответственно, поэтому нет гарантии того, что она будет следовать и этому графику. В связи с этим News Outdoor была вынуждена обратиться в суд. На сегодняшний день сумма долга составляет 9 046 567 рублей», – говорится в заявлении рекламной компании News Outdoor.

В свою очередь, представитель ТМ «Хортица» Светлана Одинцова была крайне удивлена решением News Outdoor. «Эта компания была нашим партнером уже более трех лет и продолжает им оставаться», – заявила она РБК-daily.

По мнению юристов, если News Outdoor докажет факт заключения договора и факт оказания услуг ТД, то, скорее всего, суд удовлетворит иск.

Стоит отметить, что это не первый подобный скандал. Как сообщал «Новый Регион», ранее питерское рекламное агентство Global Point направило иск против компании «Русский Стандарт Водка» о взыскании задолженности по заключенному договору на оказание услуг в рамках проекта Platinum Fusion Night. Сумма иска составляла 5,14 млн рублей.

 

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 мая 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2608  ⋅   В закладки

Ранее по теме: