Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральцы стали чаще болеть из-за плохой экологии

Южноуральцы стали чаще болеть из-за плохой экологии

Челябинск, Июнь 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского Роспотребнадзора отмечают: жители региона стали болеть чаще, кроме того, серьезно ухудшилось здоровье детей. Отдельно отмечается такой тревожный сигнал как рост числа обнаруженных злокачественных новообразований.

Как сообщили «Новому Региону» в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, согласно данным анализа заболеваемости детей и взрослых, в зонах экологического бедствия уровень заболеваемости возрос в 2 и более раза, в зонах чрезвычайной экологической ситуации – от 1,5 до 2 раз.

Так, согласно сведениям о числе заболеваний с впервые установленным диагнозом, среди детей в возрасте до 14 лет диагноз «анемия» ставится чаще всего в Верхнем Уфалее, Аше, Симе, Миньяре, Карабаше, а также в Пластовском, Аргаяшском, Нагайбакском и Уйском районах. Бронхитом и эмфиземой чаще всего страдают маленькие жители Верхнего Уфалея, а также Аргаяшского, Брединского, Кизильского и Кунашакского районов. Астма занимают первые позиции в списке распространенных диагнозов в Златоусте и Магнитогорске. Язвой желудка и 12-перстной кишки чаще всего страдают юные жители Аши, Сима, Миньяра, Кыштыма, Бакала, Троицка, а также Нагайбакского, Уйского, Каслинского, Кусинского и Увельского районов. Гастрит и дуоденит распространен в Кыштыме, Чебаркуле, Челябинске, Чебаркульском и Каслинском районах.

Мочекаменная болезнь занимает лидирующее положение в перечне детских диагнозов Верхнем Уфалее, Миассе, а также Каслинском, Кизильском, Увельском и Саткинсокм районах. Врожденные аномалии лидируют среди детей Магнитогорска, Миасса и Челябинска.

Что касается «взрослой» статистики, здесь расклад по заболеваниям выглядит следующим образом. На давление чаще жалуются жители Карабаша, Кыштыма, Миасса, Юрюзани, Катав-Ивановского, Октябрьского, Аргаяшского, Еткульского, Кизильского, Кунашакского, Сосновского и Увельского районов.

Бронхитом и эмфиземой страдают копейчане, челябинцы, а также жители Брединского и Пластовского районов. А в Южноуральске, Юрюзани, Катав-Ивановском, Аргаяшском, Кугашакском, и Уйском районах чаще всего ставится диагноз «астма». «Язвенников» больше всего регистрируется в Кусинском, Увельском и Красноармейском районах. Гастрит лидирует в Карабаше, Челябинске и Нагайбакском районе, а мочекаменная болезнь – в Бакале, Коркинском, Увельском, Брединском и Саткинском районах.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 июня 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1849  ⋅   В закладки

Ранее по теме: