Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинский строитель, обвиненный в крупной растрате, пустился в бега

Челябинский строитель, обвиненный в крупной растрате, пустился в бега

Челябинск, Июнь 05 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Директор челябинской фирмы, на которого заведено уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере, объявлен во всероссийский розыск.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 2007 года на Южном Урале было возбуждено 167 уголовных дел по факту обмана застройщиками своих дольщиков. При этом прокурор Челябинской области Александр Войтович расценивает ситуацию в регионе как сложную, но не критическую.

Всего по области насчитывается 2 тысячи 300 человек, пострадавших от незаконных действий строительных организаций. Наибольшие опасения вызывают Копейск, Чебаркуль и Челябинск.

Как уже сообщал «Новый Регион», директор челябинского предприятия «Жилгражданстрой» обвиняется в особо крупном хищении бюджетных средств. Он получил от дольщикой и из областной казны свыше 22 миллионов рублей для завершения строительства многоквартирного жилого дома в Чебаркуле для малообеспеченных граждан. После окончания строительства и ввода здания в эксплуатацию нечистый на руку руководитель продал квартиры частным лицам. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 160 части 4 УК РФ «Растрата». По словам Войтовича, подозреваемый не стал дожидаться результатов расследования и сбежал. Вчера, 4 июня, его объявили во всероссийский розыск. «Думаю, что мы его в ближайшее время найдем», – выразил уверенность Александр Войтович.

Ситуация с магнитогорскими дольщиками, которые недавно проводили в Челябинске акцию протеста, по словам Войтовича уже разрешается. «Магнитогорск нас беспокоит, но не в той мере, как ситуация в Челябинске с «Массивом», – заявил прокурор. По его словам, сегодня на счету у челябинского строительного холдинга «Массив» насчитывается 500 обманутых дольщиков. В ближайшее время президент компании Леонид Беркович будет приглашен к прокурору Челябинской области для дачи объяснений.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 июня 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3078  ⋅   В закладки

Ранее по теме: