Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуралец убил таксиста и поджег его автомобиль

Южноуралец убил таксиста и поджег его автомобиль

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области по горячим следам раскрыто убийство мужчины, занимавшегося частным извозом.

Как сообщили «Новому Региону» в Следственном Управлении СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, 2 июня 2009 года в лесу возле кладбища поселка Старокамышинск под Копейском был обнаружен сгоревший автомобиль. По номерам транспортного средства удалось определить его хозяина – 36-летнего жителя Челябинска, занимавшегося частным извозом. 31 мая он уехал из дома и не вернулся.

В тот же день был задержан подозреваемый – 20-летний житель Старокамышинска, ранее судимый. Задержанный указал местонахождение тела убитого – в лесном массиве недалеко от садоводческого товарищества «Автомобилист». В данном районе оперативники обнаружили труп пропавшего водителя с ранением в области головы. На допросе подозреваемый пояснил, что в ночь на 1 июня на остановке «Комсомольская площадь» в Челябинске он остановил автомобиль ВАЗ 21120. С водителем он договорился о пункте назначения – поселок Старокамышинск, предложив за услуги 300 рублей. Однако по дороге водитель запросил за поездку 600 рублей. Таких денег у пассажира не было, и он решил убить мужчину и завладеть его имуществом. Находясь на заднем сидении автомобиля, он выстрелил в голову водителя из пистолета 2 раза. Тот скончался на месте. Из салона автомобиля злоумышленник похитил сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей. Чтобы скрыть следы преступления, он спрятал труп убитого в зарослях травы, а автомобиль облил бензином и поджег его. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье 162 части 4 пункту «в» УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и статье 105 части 2 пункту «з» (убийство, сопряженное с разбоем). В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Ведется следствие.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 июня 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1568  ⋅   В закладки

Ранее по теме: