Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале организаторы open-air`а на Увильдах ответят за "неэкологичную" дискотеку

На Южном Урале организаторы open-air`а на Увильдах ответят за "неэкологичную" дискотеку

Челябинск, Июль 07 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Несмотря на запрет властей, на берегу озера Увильды прошло несанкционированное развлекательное мероприятие.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства по экологической и радиационной безопасности Челябинской области, организаторы развлекательного мероприятия «Юрал Крэш 2009» на берегу озера Увильды уделили немало внимания анонсированию события. Однако они не приняли в расчет, что для проведения дискотеки на берегу памятника природы нужны согласования различных ведомств.

За несколько дней до начала мероприятия внимание организаторов на это обратили сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Они увидели, что на заброшенной базе отдыха, расположенной на берегу озера, ведутся подготовительные работы.

В адрес министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова было направлено письмо за подписью депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Сахнова с просьбой согласовать проведение мероприятия. Однако решение этого вопроса находится в компетенции администрации Кыштыма.

Тогда организаторы попытались согласовать проведение мероприятия с комиссией по приемке оздоровительных учреждений, баз отдыха, детских лагерей администрации Кыштыма, но получили отказ. Комиссия предложила перенести сроки проведения дискотеки, чтобы контролирующие службы могли проверить выполнение санитарно-эпидемиологических норм. Глава Кыштыма проведение мероприятия также запретил. Тем не менее, несмотря на все запреты и рекомендации, дискотека была проведена.

В ходе нее было нарушено действующее законодательство: в водоохранной зоне памятника природы была организована стоянка автотранспорта, размещены туалеты, не оборудованные гидроизоляцией.

Министерство по радиационной и экологической безопасности собрали материалы, подтверждающие факты нарушения закона, и собираются направить их в прокуратуру.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 июля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3235  ⋅   В закладки

Ранее по теме: