Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
За Москвой донашиваем их автобусы. Ну а что все логично, все новое в Москву. А на сэкономленные деньги администрация...
22 марта 2024 16:52
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
18 марта 2024 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
18 марта 2024 16:31
avatar
Гость
А при декларации с них нужно какие то налоги заплатить или просто отметку сделать и можно вывозить?...
12 марта 2024 13:23
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: Авгиевы конюшни по-южноуральски

Самые крутые слухи недели: Авгиевы конюшни по-южноуральски

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, каким скандалом грозит обернуться «пуск века» на ММК, почему один из высокопоставленных южноуральских чиновников готовит пути отступления и на что в условиях кризиса губернаторское семейство тратит бюджетный профицит прошлых лет.

Гибкий стан

Говорят, что пиар-кружева, что плетёт пресс-центр ММК по поводу переноса пуска стана 5000 с 17 июля – официального Дня металлурга – на 24 июля – дату предполагаемого, но не окончательного и даже не вполне возможного визита Владимира Путина в Магнитку – не более чем дымовая завеса разгорающегося скандала вокруг этого инвестиционного «гвоздя» ММК. Дело в том, что премьеру квалифицированно объяснили, что оборудование для стана и все стройматериалы и комплектующие хозяин ММК Виктор Рашников закупил и проплатил задолго до кризиса, а в кризис он и его команда, а также команда министра Виктора Христенко задумали пропиарить давно испеченный пирожок как вариант «эффективного» риска обновления фондов в такое сложное для инвестиций время. Поскольку Путин и сам в своё время за помощь в 2-х выборных кампаниях не раз щедро поддержал Рашникова «со товарищи», то ему вроде бы совсем не являться на знаковый пуск – «нон камильфо». С другой стороны, весь металлургический истеблишмент страны знает, что новый стан – не первой свежести. Так что пафос события кремлёвские ребята решили снизить датой – обойтись, так сказать, без исторического местечкового глобализма. А вот если ВВП совсем не явится в Магнитку, что как вариант развития сомнительной экономической и политситуации отнюдь не исключают эксперты, тогда дело у Виктора Рашникова, да и у Виктора Христенко, ещё хуже, чем думают их оппоненты.

Будь готов – всегда готов!

Говорят, что у первого вице-губернатора Андрея Косилова не получилось стать замом «его хорошей знакомой» – федерального сельхозминистра Елены Скрынник. Все его мосты оказались сожжены репутацией, возрастом и состоянием здоровья. Но отношения с министром остались, и он просит пролоббировать его назначение в любую область, где основной валовой продукт – сельскохозяйственный. Саратов, Курск, Барнаул, а лучше всего Курган. В кулуарах болтают, что Косилов даже разработал план своей рекомендации: дескать, нынешние власти области отдали – стратегически неверно – весь зерновой фронт челябинскому мэру, совершенно не используют передовые технологии в животноводстве, а вот его, Косилова, бесценный опыт все изменит к лучшему. А там, глядишь, можно и Челябинскую область перепрофилировать из металлургической в сельскохозяйственную и присоединить к процветающей под чутким руководством Андрея Косилова Курганской.

Сплетники объясняют чрезмерную активность Косилова по своему новому трудоустройству не столько тем, что близится отход на пенсию его шефа Сумина, сколько страхом оказаться еще до отставки губернатора за решеткой. В области уже работает федеральный аудит, по результатам коего в нецелевом использовании бюджетных средств, по мнению знатоков, прежде всего, уличат финансовых распорядителей сельхоз и социальной сферы. А кто её «12 лет вместе» курировал? 13-го года всевластия может и не случиться. Тем более что уже возникает немало вопросов по «Молнии», ледовому Дворцу «Трактор» и ещё недостроенному кардиоцентру. Но об этом чуть позже…

«Овёс нынче дорог»…

А вот о конном комплексе «Рифей» можно поговорить уже сейчас. Одна из силовых структур, сплетничают, получила в своё распоряжение чудные финдокументы, из коих следует, что из 520 миллионов, потраченных на возведение элитных конюшен, где не только директором, но и одним из учредителей является губернаторская дочка, почти три четверти выделены из резервного губернаторского фонда. Этот чудесный фонд, который щедро пополнялся совсем не за счет перечислений членов губернаторской фамилии, а из бюджетного профицита, Константин Бочкарёв, напомним, создал для спецпроектов, призванных улучшить имидж «сермяжного» Петра Сумина. За годы их совместного сотрудничества деньги тратились на фестиваль имени Архиповой, статуи Авакяна, фильмы о Сумине, кое-как воздвигнутые ФОКи, археологический новодел Аркаим, пафосные ледовые избушки и ипподром с конюшнями «Рифей». А вы думали на детские дома и богадельни, социализацию инвалидов?! Теперь, говорят, этот фонд может стать еще одной неприятностью для команды Петра Сумина.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
08 июл 2009, 15:22,
0 Комментариев    3 012 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!