Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Россия поможет Южной Осетии с выбором премьера

Россия поможет Южной Осетии с выбором премьера

Москва-Цхинвал, Август 05 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал в среду назвать кандидатуру нового премьера.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», им, скорее всего, станет Вадим Бровцев – гендиректор челябинской строительной фирмы «Вермикулит». Формирование нового правительства стало одним из итогов недавней поездки в регион президента РФ Дмитрия Медведева, оставшегося недовольным темпами восстановления республики. Южноосетинская оппозиция уверена, что отставку кабинета Эдуард Кокойты использует для того, чтобы свалить ответственность за срыв восстановления на неугодных министров. Однако отстроить жилье к зиме новое правительство уже не успеет.

Как выяснил «Ъ», с декабря прошлого года в Москве шел подбор нового кандидата в премьеры Южной Осетии, однако окончательному выбору мешали разногласия между федеральными ведомствами.

По данным «Ъ», в последнее время в Москве активно рассматривалась кандидатура 65-летнего Николая Кошмана, возглавляющего Ассоциацию строителей России.

Между тем нового премьера парламент должен утвердить уже сегодня. Причем депутатам будет предложено на выбор три кандидатуры. Однако наиболее вероятным претендентом на этот пост является Вадим Бровцев – генеральный директор челябинской строительной фирмы ЗАО «Вермикулит». Кстати, сейчас эта фирма участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Тот факт, что Эдуард Кокойты остановил свой выбор именно на господине Бровцеве, «Ъ» подтвердил высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента. По словам собеседников «Ъ», новый премьер назначен по протекции Минрегионразвития РФ. Примечательно, что глава этого ведомства Виктор Басаргин – выходец из соседней с Челябинской Свердловской области.

Эксперты убеждены, что назначение нового премьера вызвано недовольством Москвы темпами восстановления Южной Осетии.

Между тем южноосетинская оппозиция уверена, что отставка правительства будет использована президентом для того, чтобы свалить вину за срыв восстановления на некоторых министров.

Кстати, вчера Эдуард Кокойты собрал на экстренное заседание совбез республики для обсуждения ночной перестрелки у осетинского села Отрев, по итогам которого велел военным готовиться к возможным столкновениям с Грузией.

Как сообщал «Новый Регион», президент Южной Осетии Эдуард Кокойты своим указом освободил 46-летнего Асланбека Булацева от должности председателя правительства республики 3 августа.

Официальной причиной решения названо состояние здоровья премьера.

Согласно указу, вместе с Булацевым прекращены полномочия правительства республики. При этом действующим министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства.

 



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1279  ⋅   В закладки

Ранее по теме: