Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинской области солдат-срочник застрелил себя

В Челябинской области солдат-срочник застрелил себя

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Следственный отдел Чебаркульского гарнизона (Челябинская область) выясняет обстоятельства гибели 25-летнего солдата-срочника, скончавшегося от огнестрельного ранения в живот.

Как сообщил в субботу источник в Чебаркульском гарнизоне, несчастный случай с солдатом-срочником, призванным военкоматом Свердловской области, произошел 6 августа во время дивизионных учений.

«Солдат отошел от подразделения в лес и произвел выстрел себе в живот холостыми патронами из АКСУ-74, это автомат Калашникова с укороченным стволом», – рассказал источник.

Солдат был доставлен в Чебаркульскую районную больницу, он все время был в сознании, на вопрос, что произошло, и зачем он это сделал, ничего не отвечал, после операции скончался. «Смерть наступила от многочисленных повреждений внутренних органов», – уточнил собеседник.

«Я полагаю, что солдатик не хотел стреляться, он занимался членовредительством, чтобы от службы отдохнуть. Но поскольку он молодой, то не знал, какие последствия могут наступить от такого достаточно нетипичного способа. Он плотно прижал к животу автомат с укороченным стволом и выстрелил холостыми патронами. Если бы автомат был стандартный, то ничего бы не произошло, а в таком оружии пластмассовая пуля сгорает в воздухе, а вся энергия пороховых газов пошла в живот. Он пробил себя насквозь», – рассказал собеседник.

«В тумбочке солдата мы нашли неотправленное письмо. Письмо совершенно типичное, нетревожное, единственно, что в нем настораживает, так это жалобы на трудности адаптации. Приехавшие родственники рассказали, что он часто звонил домой и также жаловался на адаптацию», – отметил сотрудник Чебаркульского гарнизона.

Утром в субботу родственников солдата отвезли на полигон, чтобы они могли спокойно пообщаться с его сослуживцами.

По его словам, сейчас комиссия по расследованию ЧП проводит доследственную проверку и рассматривает несколько версий случавшегося: самоубийство, членовредительство, неосторожное обращение с оружием и убийство. Доследственная проверка продлится в течение 10 дней, после чего будет принято процессуальное решение, передает NEWSru.com.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3518  ⋅   В закладки

Ранее по теме: