Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Учение или мучение?

Учение или мучение?

altПо просьбе преподавателей одной из школ Ленинского района г. Челябинска в рамках профилактической акции «Подросток» сотрудники отдела по делам несо-вершеннолетних районного УВД совместно с активистами педагогического оперот-ряда содействия милиции навестили ряд «неблагополучных» семей и проверили го-товность детей к новому учебному году. Результаты совместного рейда оказались не слишком оптимистичными.

Только по одному из семи проверенных адресов ребенок оказался формально готов к школьным занятиям: родители уже приобрели 11-летнему Василию почти полный ком-плект учебников. Зная сложную социально-бытовую и психологическую обстановку в семьях некоторых учащихся, администрация школы обратились за помощью к дружинни-кам педотряда и сотрудникам ПДН с просьбой провести их совместную профилактиче-скую проверку.
12-летнего Васю, проживающего по улице Энергетиков, сотрудники правопорядка не застали, зато дома оказался его отец. По словам родителя, мать Васи отказалась жить совместно с ребенком после расторжения брака, поэтому мальчика воспитывает он и ба-бушка. О том, что сын плохо учится и редко посещает школу отец знает, однако, поделать с этим ничего не может, и был бы рад социальной поддержке и помощи общественного наставника в воспитании чада. В доме по улице Батумской ситуация еще хуже: у братьев Паши и Артема мама недавно покончила с жизнью самоубийством. С родным отцом, ко-торый вышел из тюрьмы, мальчики не видятся, Пашу воспитывает отчим, а над Артемом опеку оформляет бабушка. Оба подростка также нуждаются в материальной и социальной помощи и присмотре со стороны взрослых.
Все семьи, которые оказались в центре внимания сотрудников милиции, педагогиче-ской общественности и дружинников, относятся к разряду так называемых социально «неблагополучных»: обычно в таких семьях отсутствуют один или оба родителя, члены семьи злоупотребляют алкогольными напитками, постоянно или временно не работают, проявляют агрессию по отношению к детям. А несовершеннолетние, в свою очередь, в силу неблагоприятных социально-бытовых и моральных условий демонстрируют мини-мум интереса к учебе, конфликтуют, регулярно «прогуливают» уроки в школе, и, что са-мое печальное, зачастую становятся нарушителями правопорядка.
Чтобы этого не допустить недостаточно одних усилий сотрудников ОВД, поэтому уже 14 лет оперотряд Ленинского района безвозмездно оказывает милиции вполне реаль-ную поддержку, осуществляя шефство над подростками из «группы риска».
По итогам рейда сотрудниками милиции была проведена профилактическая беседа с членами семей подростков, а дружинниками составлены акты социально-бытовых усло-вий проживания ребят. Эти документы в ближайшее время будут направлены в админист-рацию Ленинского района с необходимыми рекомендациями и предложениями по улуч-шению условий их проживания и подготовки подростков к новому учебному году.
Оксана Кувакина

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1996  ⋅   В закладки

Ранее по теме: