Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинские туроператоры обвинили крупнейший вуз региона в нарушении правил конкуренции

Челябинские туроператоры обвинили крупнейший вуз региона в нарушении правил конкуренции

Челябинские туроператоры обвиняют руководство Южно-Уральского госуниверситета в нарушении правил конкуренции на рынке туристических услуг.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2008 году некоторые студенты ЮУрГУ, собирающиеся стать участниками программы Work& Travel, обратились к своим туроператорам с жалобой на то, что в вузе им не предоставляют документы, необходимые для оформления визы. По словам студентов, в ЮУрГУ объяснили запрет тем, что студент участвует в программе не через турфирму «Пегас-тур».

«Всем компаниям, кроме «Пегас-тур», было отказано размещать рекламу в стенах ЮУрГУ. При этом в вузе не объявлялся тендер на оказание соответствующих услуг. В ЮУрГУ все решили за студентов. В самом университете студентов, желающих отправиться на заработки в США, приглашают в профком зарегистрироваться. Говорят, что студенты, которые оформляются через «Пегас-тур», входят в списки тех, кто имеет право на досрочную сдачу сессии. Студенты, зарегистрированные в профкоме, получают письма по электронной почте от «Пегас-тур», им звонят по телефону, предлагая воспользоваться услугами данной компании. То есть сведения о студенте из профкома передаются в турфирму», – сообщил менеджер отдела студенческих программ ООО «Авентура» Игорь Каев.

«Считаю, что ограничения, которые применяются по отношению к студентам, негативно сказываются на авторитете вуза. Сейчас ребята испытывают прессинг по почте и телефону. Обращаясь в деканат за справкой, они могут получить ее, только если воспользовались услугами определенной компании», – отметила управляющий турфирмы Startravel в Челябинске Ольга Бойко.

Напомним, в конце 2008 года ряд челябинских туроператоров, работающих по программе «Work and Travel», заявили, что ЮУрГУ заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Пегас-тур». Данное соглашение, по их мнению, направлено на монополизацию этого сегмента рынка. «Пегас-тур» был привлечен к работе без проведения конкурса, предусмотренного антимонопольным законом. Туроператоры высказывали опасения, что те студенты, которые решат выехать на работу в США через другие агентства, столкнутся в деканатах с дополнительными проблемами. В свою очередь представители ЮУрГУ заявляют, что ректорат крупнейшего южноуральского вуза пошел на это для того, чтобы контролировать безопасность своих студентов за границей.

 



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 октября 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3590  ⋅   В закладки

Ранее по теме: